Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 13:55
Главный полицейский Москвы стал кандидатом в заместители Колокольцева Общество, 13:54
В Минздраве сообщили об оформлении сертификатов переболевших COVID на год Общество, 13:52
Как выйти на рынок облигаций — кейс оператора магазинов re:Store Pro, 13:50
Эксперты назвали регионы с самыми просторными квартирами в новостройках Недвижимость, 13:46
Что такое треугольник Карпмана и как выйти из него на работе Экономика образования, 13:40
Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные Политика, 13:39
Альфонсо Куарон снимет триллер с Кейт Бланшетт для Apple TV+ Стиль, 13:34
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:32
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Спорт, 13:26
В Минздраве напомнили о необходимости вакцинировать беременных Общество, 13:23
В Кремле объяснили цены на газ для Минска продвинутой интеграцией Политика, 13:18
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 13:11
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 13:08
Общество ,  
0 

СМИ показали фото дочери экс-полковника ГРУ Скрипаля

По данным источника Sky News в правительстве страны, работавшие на месте происшествия сотрудники экстренных служб жаловались на зуд в глазах. В полиции заявили, что дело Скрипаля передано контртеррористическим подразделениям
Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook
Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook

Телеканал Sky News опубликовал фото Юлии Скрипаль, дочери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Они были госпитализированы в воскресенье, предположительно в результате отравления. Эту же фотографию распространила газета The Telegraph, отметив, что знакомые Юлии Скрипаль подтвердили изданию ее личность.

Также источник в правительстве страны сообщил корреспонденту Sky News, что некоторые сотрудники спасательных служб, работавшие на месте происшествия, попали в больницу (всех, кроме одного, уже отпустили). Они жаловались на жжение в глазах и одышку.

В пресс-бюро британского Национального управления по борьбе с терроризмом РБК сообщили, что не могут как-либо прокомментировать публикации Sky News и The Telegraph с фотографиями, как утверждается, Юлии Скрипаль, дочери разведчика. «Все, что мы сообщаем, — в опубликованных заявлениях на сайте. У нас нет каких-либо планов по обнародованию личностей [пострадавших]», — отметил сотрудник пресс-бюро.

И.о. главного констебля графства Уилтшир Кир Притчард заявил журналистам на пресс-конференции, что расследование продвигается быстро, его главная цель — установить, из-за чего эти люди «оказались в критическом состоянии» и связано ли это с криминалом.

Он рассказал, что расследование дела теперь возглавит полицейское контртеррористическое управление (Counter Terrorism Network). «Важно отметить, что они не назвали случившееся терактом», — сказал и.о. констебля.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли в тяжелом состоянии 5 марта. Они госпитализированы. По данным британских СМИ, они были отравлены. Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, его в 2010 году обменяли на задержанных в США членов российской разведывательной ячейки (самой известной из них была Анна Чапман).

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

Посольство России в Великобритании  заявило во вторник, что ситуация «в медийном пространстве» с отравлением россиян «перерастает в новый виток (…) антироссийской кампании». «Из СМИ может сложиться впечатление, будто речь идет о спланированной акции со стороны российских спецслужб, что абсолютно не соответствует действительности», — сказали в диппредставительстве.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о деле.