Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре 11:55, Общество Как запустить крауд-кампанию на новой платформе Fundl 11:51, Партнерский материал Корпорация «Юдашкин»: как устроен бизнес главного российского кутюрье 11:47, Бизнес Рок вокруг дивана: как музыканты стали производить арт-мебель 11:47, Свое дело СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Минимальный вред: в России придумали замену электромобилям 11:24, Авто Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество
Глава СК по Москве счел слова своего зама о взятке «моральной усталостью»
Дело Шакро, 06 мар, 15:21
0
Глава СК по Москве счел слова своего зама о взятке «моральной усталостью»
Руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов объяснил психологическими изменениями признания своего бывшего зама Никандрова в том, что он дал начальнику взятку за повышение. Дрыманов продолжает занимать свою должность
Александр Дрыманов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов прокомментировал РБК прозвучавшие в суде показания своего бывшего заместителя генерала Дениса Никандрова, который обвинил его в получении взятки. Дрыманова официально о показаниях Никандрова не уведомили, отметил он.

Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке
Общество

Бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, который был арестован по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого), заявил следствию, что заплатил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову. Об этом стало известно из рапорта, который следователь ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю управления Михаилу Шишову в конце прошлого года. Рапорт зачитал обвинитель Борис Локтионов в Мосгорсуде на заседании по делу против полковника СКР Михаила Максименко. Никандров заключил с обвинением досудебное соглашение, в рамках которого генерал юстиции дал показания о том, что в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.», — говорится в рапорте.

Набрали на срок: пять самых крупных дел о взяточничестве в России Еще 1 фото
Фотогалерея

Генерал Никандров рассказал ФСБ о передаче взятки главе СК по Москве
Общество

«От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — заявил РБК Дрыманов. По его словам, Денис Никандров «морально и физически уже устал». В этой ситуации, прежде чем оглашать его показания, им необходимо дать процессуальную оценку, добавил Дрыманов. «Дана она или нет, я не знаю», — отметил он.

Александр Дрыманов был назначен на должность руководителя ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года. В начале процесса по уголовному делу полковника Максименко гособвинитель Локтионов назвал Дрыманова в числе предполагаемых получателей взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного влиятельного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Позднее в ходе процесса Локтионов уточнил, что Дрыманов проходит по делу свидетелем. Изменить Дрыманову статус свидетеля на статус обвиняемого может только руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

СК все эти заявления не комментировал. Пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко не ответила на звонки РБК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.