Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Глава СК по Москве счел слова своего зама о взятке «моральной усталостью»
Дело Шакро, 06 мар, 15:21
0
Глава СК по Москве счел слова своего зама о взятке «моральной усталостью»
Руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов объяснил психологическими изменениями признания своего бывшего зама Никандрова в том, что он дал начальнику взятку за повышение. Дрыманов продолжает занимать свою должность
Александр Дрыманов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов прокомментировал РБК прозвучавшие в суде показания своего бывшего заместителя генерала Дениса Никандрова, который обвинил его в получении взятки. Дрыманова официально о показаниях Никандрова не уведомили, отметил он.

Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке
Общество

Бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, который был арестован по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого), заявил следствию, что заплатил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову. Об этом стало известно из рапорта, который следователь ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю управления Михаилу Шишову в конце прошлого года. Рапорт зачитал обвинитель Борис Локтионов в Мосгорсуде на заседании по делу против полковника СКР Михаила Максименко. Никандров заключил с обвинением досудебное соглашение, в рамках которого генерал юстиции дал показания о том, что в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.», — говорится в рапорте.

Набрали на срок: пять самых крупных дел о взяточничестве в России Еще 1 фото
Фотогалерея

Генерал Никандров рассказал ФСБ о передаче взятки главе СК по Москве
Общество

«От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — заявил РБК Дрыманов. По его словам, Денис Никандров «морально и физически уже устал». В этой ситуации, прежде чем оглашать его показания, им необходимо дать процессуальную оценку, добавил Дрыманов. «Дана она или нет, я не знаю», — отметил он.

Александр Дрыманов был назначен на должность руководителя ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года. В начале процесса по уголовному делу полковника Максименко гособвинитель Локтионов назвал Дрыманова в числе предполагаемых получателей взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного влиятельного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Позднее в ходе процесса Локтионов уточнил, что Дрыманов проходит по делу свидетелем. Изменить Дрыманову статус свидетеля на статус обвиняемого может только руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

СК все эти заявления не комментировал. Пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко не ответила на звонки РБК.