Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 23:15 Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 Политика, 23:11 США опровергли данные о гибели мирных жителей при ударе коалиции в Сирии Политика, 23:08 Путин посетил Псково-Печерский монастырь Общество, 22:28 Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада Политика, 22:25 Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций Спорт, 22:10 В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав Политика, 21:54 СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн Бизнес, 21:30 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:29 Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 21:28 Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при Спорт, 21:23 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье Общество, 21:10 Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» Политика, 20:55 В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном Общество, 20:34
Общество , 06 мар, 14:18
0
Отравившейся вместе со Скрипалем женщиной оказалась его дочь
Вместе с Сергеем Скрипалем, бывшем российским разведчиком, отравленным неизвестным веществом в Солсбери, пострадала его дочь. Оба госпитализированы в критическом состоянии
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / ‹‹Коммерсантъ››)

33-летней женщиной, пострадавшей при отравлении неизвестным веществом вместе с бывшим российским разведчиком 66-летним Сергеем Скрипалем, оказалась его дочь Юлия. Об этом сообщает Би-би-си.

Оба находятся в критическом состоянии, полиция пока не сообщила о том, каким веществом они были отравлены. По сообщениям британской прессы, предположительно, речь может идти о синтетическом опиате фентаниле.

Юлию и Сергея Скрипаль обнаружили лежащими без сознания на лавке недалеко от торгового центра в Солсбери. Как сообщили в полиции, найденные не имели внешних повреждений, полицейские выясняют, идет ли речь о преступлении. «Их доставили в районную больницу Солсбери, в настоящее времях проверяют на наличие неизвестного вещества. Оба остаются в критическом состоянии в реанимации», — сказали в пресс-службе полиции.

По словам представителя полиции Уилшира Крейга Холдена, различные специальные службы, в том числе контртеррористические, поддерживают контакт с расследователями.

Ресторан, расположенный рядом с местом инцидента, был закрыт ввиду «мер предосторожности». Место, где были найдены Скрипали, было исследовано людьми в изолирующих костюмах, они обыскали мусорные урны поблизости на предмет наличия токсичных веществ. Полиция графства оцепила близлежащие ресторан Zizzi и паб Bishop’s Mill. «Сейчас мы не можем сказать, как долго эти места будут оцеплены», — сказали РБК полицейские и уточнили, что это сделано как мера предосторожности.

Видео: РБК

Очевидица событий Фрейа Черч рассказала Би-би-си, что видела Скрипалей сидящими на скамейке. «Она оперлась на него и выглядела, будто уже умерла. Он делал какие-то странные движения, смотрел в небо, — рассказала Черч. — Они выглядели настолько плохо, что я была не уверена, что смогу им чем-то помочь».

Сергей Скрипаль — бывший полковник ГРУ, он также работал в управделами МИДа. В 2006 году его приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу британской разведки. Его обменяли на российских агентов, в том числе Анну Чапмен, в 2010 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают никакой информацией об отравлении бывшего разведчика. Тем не менее Москва готова сотрудничать со следствием.

Следующая новость раздела