Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество
Отравившейся вместе со Скрипалем женщиной оказалась его дочь
Общество, 06 мар 2018, 14:18
0
Отравившейся вместе со Скрипалем женщиной оказалась его дочь
Вместе с Сергеем Скрипалем, бывшем российским разведчиком, отравленным неизвестным веществом в Солсбери, пострадала его дочь. Оба госпитализированы в критическом состоянии
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / ‹‹Коммерсантъ››)

33-летней женщиной, пострадавшей при отравлении неизвестным веществом вместе с бывшим российским разведчиком 66-летним Сергеем Скрипалем, оказалась его дочь Юлия. Об этом сообщает Би-би-си.

Оба находятся в критическом состоянии, полиция пока не сообщила о том, каким веществом они были отравлены. По сообщениям британской прессы, предположительно, речь может идти о синтетическом опиате фентаниле.

Юлию и Сергея Скрипаль обнаружили лежащими без сознания на лавке недалеко от торгового центра в Солсбери. Как сообщили в полиции, найденные не имели внешних повреждений, полицейские выясняют, идет ли речь о преступлении. «Их доставили в районную больницу Солсбери, в настоящее времях проверяют на наличие неизвестного вещества. Оба остаются в критическом состоянии в реанимации», — сказали в пресс-службе полиции.

По словам представителя полиции Уилшира Крейга Холдена, различные специальные службы, в том числе контртеррористические, поддерживают контакт с расследователями.

Ресторан, расположенный рядом с местом инцидента, был закрыт ввиду «мер предосторожности». Место, где были найдены Скрипали, было исследовано людьми в изолирующих костюмах, они обыскали мусорные урны поблизости на предмет наличия токсичных веществ. Полиция графства оцепила близлежащие ресторан Zizzi и паб Bishop’s Mill. «Сейчас мы не можем сказать, как долго эти места будут оцеплены», — сказали РБК полицейские и уточнили, что это сделано как мера предосторожности.

Видео: РБК

Очевидица событий Фрейа Черч рассказала Би-би-си, что видела Скрипалей сидящими на скамейке. «Она оперлась на него и выглядела, будто уже умерла. Он делал какие-то странные движения, смотрел в небо, — рассказала Черч. — Они выглядели настолько плохо, что я была не уверена, что смогу им чем-то помочь».

Сергей Скрипаль — бывший полковник ГРУ, он также работал в управделами МИДа. В 2006 году его приговорили к 13 годам заключения за шпионаж в пользу британской разведки. Его обменяли на российских агентов, в том числе Анну Чапмен, в 2010 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают никакой информацией об отравлении бывшего разведчика. Тем не менее Москва готова сотрудничать со следствием.