Лента новостей
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Общество ,  
0 
В Германии приняли квоты на женщин в советах директоров компаний
После многолетних споров парламент ФРГ одобрил введение гендерных квот. Со следующего года руководство крупных фирм должно будет состоять из женщин не меньше чем на 30%
Фото: Getty Images

Новый акт под названием «Закон о равноправном участии женщин и мужчин на руководящих позициях в частном и общественном секторах» был одобрен в пятницу​​ в первые часы работы бундестага – сразу во втором и третьем чтениях. Документ устанавливает гендерные квоты в руководящих органах фирм и ведомств и определяет этапы внедрения этих квот.

Для публичных частных компаний с количеством сотрудников более 2 тыс. человек назначается квота, по которой женщины должны занимать в совете директоров или «в другом ответственном органе» не менее 30% от общего числа руководителей. Она также распространяется на так называемые Европейские компании (SE – правовая форма, которая позволяет компаниям из разных стран альянса вести общую деятельность (например, сформировать холдинг), невзирая на различие в законодательствах). Квота вступает в силу с 1 января 2016 года – с этого момента при каждом обновлении руководящего органа не менее 30% мест в нем должно отдаваться женщинам.

Фирмы поменьше – в том числе и публичные, с количеством сотрудников свыше 500 человек – должны в срок до 30 сентября 2015 года обосновать правительству собственную квоту (она может быть и ниже 30%), а также представить поэтапный план достижения нужного соотношения. При этом количество женщин в руководстве таких компаний обязательно должно быть выше текущего соотношения. В случае с небольшими компаниями это правило распространяется не только на совет директоров, но и на правление и «высший менеджмент компании в целом».

Далеки от совершенства:

Как отмечает Tagesschau, из 100 крупнейших немецких корпораций многие пока далеки от целевых гендерных показателей. К примеру, в первой десятке компаний-гигантов больше 30% женщин трудится лишь в советах директоров Deutsche Telekom, Deutsche Post и Allianz. У BMW и Siemens их ровно четверть, а у RWE и Volkswagen – «всего» 15%.

По данным Минюста ФРГ, если брать 200 крупнейших немецких фирм, среднее количество женщин в высшем органе управления на конец 2014 года составляет 18,4%, а в составе правлений – лишь 5,4%.

Гендерные правила касаются и государственных корпораций. В отношении их бундестаг ссылается на закон о представлении мужчин и женщин в руководстве компаний «с федеральным участием» от 1994 года. Этот документ не устанавливал четкой квоты для госкомпаний. Теперь его поправят таким образом, чтобы квота в 30% с 2016 года соблюдалась для всех компаний, в чьих советах директоров заседает не менее трех федеральных чиновников. А с 2018 года этот порог планируется увеличить до 50%.

«Женщины представляют выгоду для нашей экономики. Квота даст толчок культурным изменениям в нашем бизнесе. Квота сломает старую структуру и пойдет на пользу женщинам на всех должностях. Квота – это веховое событие для равноправия полов», заявил, представляя законопроект, глава Минюста Хайко Маас.

Первую попытку провести закон о гендерных квотах еще в 2001 году предприняла министр по делам семьи Кристина Бергманн, но ее предложения не выдержали критики крупного бизнеса. За последние несколько лет гендерные квоты были приняты в Бельгии, Италии, Франции и Нидерландах. На фоне этого в бундестаге разгорелась ожесточенная дискуссия о возможности введения аналогичных норм в ФРГ. Консерваторы и социал-демократы предварительно согласовали текст законопроекта лишь в ноябре 2014 года.

Tagesschau также пишет, что сам германский парламент полностью соответствует требованиям нового законодательства: из 631 депутата​ 230 политиков – женщины (36,5%). Больше всего женщин во фракции «Левые» (56%), меньше всего – в правящем консервативном союзе ХДС/ХСС (25%).