Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Испания готова пускать россиян без виз
В ближайшее время россияне смогут получать повторные визы в Испанию сроком на 3 или 5 лет. Об этом сегодня заявил журналистам посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. Сейчас наши соотечественники могут получить вторичную визу сроком до двух лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам посла, Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой. Это было бы проявлением настоящего союза, и венцом усилий Испании и других сторонников интеграции с Россией. Сейчас, наконец, произошел сдвиг со стороны Германии и Люксембурга. Они согласились на отмену виз для россиян, обладающих служебными паспортами", - отметил он, подчеркнув, что Россия - является основным партнером и союзником для стран ЕС .

Главной причиной введения виз между странами, по словам Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, являются проблемы безопасности и массовой миграции. Россияне с этой точки зрения опасности не представляют. Они ездят в Европу, чтобы путешествовать, поэтому никакого смысла в визовом режиме посол не видит.

За прошлый год Испанию посетили 1 млн 200 тыс. наших туристов - это первая страна в Европе по числу отдыхающих из России. В день среднестатистический отечественный турист тратит там 163 евро, а за всю поездку он оставляет в стране порядка 1532 евро.

Также граждане России часто покупают недвижимость в странах ЕС. Только в Испании собственным жильем владеет 41 тыс. россиян.

Германия сняла возражения против отмены виз для обладателей служебных паспортов. Россия и Евросоюз планируют подписать соглашение об облегчении визового режима до лета.

Посол Испании также рассказал, что, по предложению государственного секретаря по торговле, сейчас власти его страны рассматривают возможность введения новых льгот для инвесторов в испанскую недвижимость. В случае одобрения этой инициативы, иностранец, вкладывающий 160 тыс евро в испанскую недвижимость, сможет в облегченном порядке получить вид на жительство в стране.

По словам Хосе Игнасио Гарате, он сам и еще ряд представителей действующей администрации Испании поддерживают эту инициативу. Посол напомнил, что из-за кризиса в Испании стоят непроданными 800 тыс жилых помещений. По действующему законодательству, право на облегченное получение вида на жительство имеют иностранцы, создавшие в стране более 50 рабочих мест.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин заявил, что почти все технические проблемы для отмены виз между Россией и Евросоюзом решены. Но для согласования деталей необходимо одобрение всех 27 стран-членов Евросоюза.

Тогда же председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу озвучил заинтересованность Евросоюза в облегчении визового режима с Россией. Было заявлено, что ЕС готов расширить категории граждан, которым могут выдаваться многократные визы сроком на пять лет. Эти нормы могут распространиться на постоянных членов официальных делегаций, бизнесменов, журналистов, студентов, представителей организаций гражданского общества и тех граждан, которые регулярно посещают территорию ЕС или регулярно осуществляют транзит через ЕС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"