Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль Почти 50% россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика
В.Лукин: Приговор Pussy Riot должен быть отменен как неправосудный
Общество, 06 мар, 2013 01:00
0
В.Лукин: Приговор Pussy Riot должен быть отменен как неправосудный
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин подал жалобу в Мосгорсуд - омбудсмен требует отменить приговор участницам панк-группы Pussy Riot, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

По мнению В.Лукина, действия участниц группы всего лишь нарушили внутренние правила поведения в храме, что нельзя расценивать как грубое нарушение общественного порядка.

"В приговоре не дана оценка степени нарушения общественного спокойствия, а также нормальной работы храма Христа Спасителя в результате действий обвиняемых", - говорится в тексте жалобы правозащитника.

Кроме того, по его словам, обвинению не удалось доказать наличие у подсудимых мотивов религиозной ненависти, а потому приговор должен быть отменен как неправосудный.

В аппарате омбудсмена подтвердили факт подачи жалобы, однако от подробных комментариев воздержались. "Они последуют позднее", — заявили там.

Адвокаты девушек поддерживают жалобу В.Лукина. По мнению Ирины Хруновой, которая защищала участниц Pussy Riot в суде, во время слушания дела были допущены процессуальные ошибки, а при вынесении приговора суд не учел ненасильственный характер действий осужденных – они не повлекли за собой никакого материального ущерба.

Как сообщалось ранее, адвокаты Pussy Riot 7 февраля направили жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Известно, что документ содержит 55 страниц, еще 300 страниц занимают дополнительные материалы. Адвокаты уверены, что при вынесении приговора Хамовнический суд нарушил сразу четыре статьи Европейской конвенции.

Напомним, скандально известный "панк-молебен" был исполнен в храме Христа Спасителя 21 февраля тремя девушками в разноцветных одеждах и цветных балаклавах. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич исполняли антиправительственную песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а затем полицейские задержали подозреваемых.

Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.