Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
В.Лукин: Приговор Pussy Riot должен быть отменен как неправосудный
Общество, 06 мар 2013, 01:00
0
В.Лукин: Приговор Pussy Riot должен быть отменен как неправосудный
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин подал жалобу в Мосгорсуд - омбудсмен требует отменить приговор участницам панк-группы Pussy Riot, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

По мнению В.Лукина, действия участниц группы всего лишь нарушили внутренние правила поведения в храме, что нельзя расценивать как грубое нарушение общественного порядка.

"В приговоре не дана оценка степени нарушения общественного спокойствия, а также нормальной работы храма Христа Спасителя в результате действий обвиняемых", - говорится в тексте жалобы правозащитника.

Кроме того, по его словам, обвинению не удалось доказать наличие у подсудимых мотивов религиозной ненависти, а потому приговор должен быть отменен как неправосудный.

В аппарате омбудсмена подтвердили факт подачи жалобы, однако от подробных комментариев воздержались. "Они последуют позднее", — заявили там.

Адвокаты девушек поддерживают жалобу В.Лукина. По мнению Ирины Хруновой, которая защищала участниц Pussy Riot в суде, во время слушания дела были допущены процессуальные ошибки, а при вынесении приговора суд не учел ненасильственный характер действий осужденных – они не повлекли за собой никакого материального ущерба.

Как сообщалось ранее, адвокаты Pussy Riot 7 февраля направили жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Известно, что документ содержит 55 страниц, еще 300 страниц занимают дополнительные материалы. Адвокаты уверены, что при вынесении приговора Хамовнический суд нарушил сразу четыре статьи Европейской конвенции.

Напомним, скандально известный "панк-молебен" был исполнен в храме Христа Спасителя 21 февраля тремя девушками в разноцветных одеждах и цветных балаклавах. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич исполняли антиправительственную песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а затем полицейские задержали подозреваемых.

Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.