Лента новостей
Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес
В.Лукин: Приговор Pussy Riot должен быть отменен как неправосудный
Общество, 06 мар 2013, 01:00
0
В.Лукин: Приговор Pussy Riot должен быть отменен как неправосудный
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин подал жалобу в Мосгорсуд - омбудсмен требует отменить приговор участницам панк-группы Pussy Riot, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

По мнению В.Лукина, действия участниц группы всего лишь нарушили внутренние правила поведения в храме, что нельзя расценивать как грубое нарушение общественного порядка.

"В приговоре не дана оценка степени нарушения общественного спокойствия, а также нормальной работы храма Христа Спасителя в результате действий обвиняемых", - говорится в тексте жалобы правозащитника.

Кроме того, по его словам, обвинению не удалось доказать наличие у подсудимых мотивов религиозной ненависти, а потому приговор должен быть отменен как неправосудный.

В аппарате омбудсмена подтвердили факт подачи жалобы, однако от подробных комментариев воздержались. "Они последуют позднее", — заявили там.

Адвокаты девушек поддерживают жалобу В.Лукина. По мнению Ирины Хруновой, которая защищала участниц Pussy Riot в суде, во время слушания дела были допущены процессуальные ошибки, а при вынесении приговора суд не учел ненасильственный характер действий осужденных – они не повлекли за собой никакого материального ущерба.

Как сообщалось ранее, адвокаты Pussy Riot 7 февраля направили жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Известно, что документ содержит 55 страниц, еще 300 страниц занимают дополнительные материалы. Адвокаты уверены, что при вынесении приговора Хамовнический суд нарушил сразу четыре статьи Европейской конвенции.

Напомним, скандально известный "панк-молебен" был исполнен в храме Христа Спасителя 21 февраля тремя девушками в разноцветных одеждах и цветных балаклавах. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич исполняли антиправительственную песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а затем полицейские задержали подозреваемых.

Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.