Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Американского рок-певца признали невиновным в убийстве фаната
Американского рок-певца Рэнди Блайта, вокалиста метал-группы Lamb of God, который случайно убил фаната во время концерта в Праге, признали невиновным. Соответствующее решение накануне, 5 марта, вынес пражский суд.
Фото: José Goulão

"Я был признан невиновным, с меня сняли все обвинения. Теперь я свободный человек", - написал музыкант в Instagram. Он также разместил в Интернете свое фото рядом с табличкой "Просто иди домой".

"Этот снимок, сделанный моим другом, говорит сам за себя", - добавил Р.Блайт. Он также призвал всех молиться за близких погибшего фаната Lamb of God Дэниэла Носека.

Отметим, что хотя судья не нашел состава преступления в действиях рок-певца, прокурор обжаловал это решение. Сторона обвинения требует пять лет тюрьмы для Р.Блайта, сообщает Би-би-си.

Напомним, трагический инцидент произошел в 2010г. Во время одного из концертов Lamb of God в Праге 19-летний Д.Носек взобрался на сцену, а Р.Блайт столкнул его. Молодой человек упал на бетонный пол и спустя две недели умер от полученных травм.

Результаты медицинской экспертизы показали, что в момент инцидента Д.Носек не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сам Р.Блайт заявил, что не помнит этого происшествия. Певец был арестован в аэропорту Праги в июне 2012г.

Американская рок-группа Lamb of God была основана в 1990г. в штате Вирджиния. С момента основания музыканты выпустили шесть студийных альбомов. Два диска, Sacrament (2006г.) и Wrath (2009г.) имели значительный коммерческий успех, поднявшись в первую десятку американского хит-парада Billboard 200. Первый из них в 2007г. принес группе премию "Грэмми" за композицию Redneck и разошелся тиражом в 270 тыс. экземпляров. Общий объем продаж группы лишь в США равняется двум миллионам дисков.