Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Общество ,  
0 
США отправили на орбиту экспериментальный космический самолет
Военно-воздушные силы (ВВС) США запустили второй экспериментальный космический самолет, внешне напоминающий небольшой шаттл. Ракета-носитель Atlas 5 вывела на орбиту летательный аппарат X-37B, стартовав с мыса Канаверал.

Запуск был запланирован на пятницу, однако полету помешала облачная погода и сильный ветер. В субботу также не все было гладко – первую попытку пришлось перенести из-за обнаруженных в последний момент технических проблем.

Цели запуска засекречены. Сразу после начала полета военные прекратили сообщать дальнейшие подробности.

Первый аналогичный самолет был запущен в космос прошлой весной, провел в космосе 270 дней, после чего приземлился на территории Калифорнии в декабре 2010г., передает Associated Press.

X-37B - беспилотный орбитальный самолет, разработанный компанией Boeing, который, как пишут СМИ, создан для испытания будущих технологий запуска на орбиту и спуска в атмосферу. Он начинался как совместный проект Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Boeing. Позднее его отдали американским ВВС. С тех пор значительная часть целей и задач самолетов серии X-37B держится в секрете. В этой связи появились даже подозрения, что программа – часть так называемых звездных воин и попытки США создать новую систему противоракетной обороны.