Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 «Грошовые» акции набирают популярность. Чем опасны такие инвестиции Инвестиции, 18:23 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00
Общество ,  
0 

Глава Минюста Италии сравнил исламский терроризм с нацизмом

Министр юстиции Италии Роберто Кастелли сравнил исламский терроризм с нацизмом. По словам Р.Кастелли, мир "словно заново оказался" в 1938г., когда нацистское движение набрало силу.

"Перед лицом этой угрозы у нас есть два пути: либо немедленно бежать в мечеть и просить прощения (у мусульман), либо проявить стойкость и защитить всеми демократическими методами наше право на существование", - заявил Р.Кастелли.

Министр юстиции также подверг критике главу МВД Италии Джузеппе Пизану, действия которого в конфликте и исламским миром, по мнению Р.Кастелли, стали "знаком слабости итальянского правительства", передает Ansa.

Речь идет в том числе и о выступлении Д.Пизану в итальянском парламенте, где глава МВД призвал к диалогу с умеренными исламистами, дабы изолировать радикалов. В прошлом же году министр заявил, что к мусульманским традициям в Италии должно быть такое же отношение, как и к национальным. Такое развитие страны он назвал "итальянским исламом".

Тема отношений с исламским миром достаточно болезненна для Италии. Так, в феврале с.г. министр по делам реформ Италии Роберто Кальдероли подал в отставку после резкой критики его поведения (появления в телевизионном шоу в майке с изображением карикатур на пророка Мухаммеда). Оставить свой пост Р.Кальдероли призвал сам премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По словам главы итальянского правительства, поведение министра является неприемлемым и "не соответствующим основным принципам конституции Италии". Лидер левоцентристской партии Италии и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди отметил, что отставка Р.Кальдероли - "это самое малое, что можно сделать.