Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
Глава Минюста Италии сравнил исламский терроризм с нацизмом
Общество, 06 мар 2006, 03:03
0
Глава Минюста Италии сравнил исламский терроризм с нацизмом
Министр юстиции Италии Роберто Кастелли сравнил исламский терроризм с нацизмом. По словам Р.Кастелли, мир "словно заново оказался" в 1938г., когда нацистское движение набрало силу.

"Перед лицом этой угрозы у нас есть два пути: либо немедленно бежать в мечеть и просить прощения (у мусульман), либо проявить стойкость и защитить всеми демократическими методами наше право на существование", - заявил Р.Кастелли.

Министр юстиции также подверг критике главу МВД Италии Джузеппе Пизану, действия которого в конфликте и исламским миром, по мнению Р.Кастелли, стали "знаком слабости итальянского правительства", передает Ansa.

Речь идет в том числе и о выступлении Д.Пизану в итальянском парламенте, где глава МВД призвал к диалогу с умеренными исламистами, дабы изолировать радикалов. В прошлом же году министр заявил, что к мусульманским традициям в Италии должно быть такое же отношение, как и к национальным. Такое развитие страны он назвал "итальянским исламом".

Тема отношений с исламским миром достаточно болезненна для Италии. Так, в феврале с.г. министр по делам реформ Италии Роберто Кальдероли подал в отставку после резкой критики его поведения (появления в телевизионном шоу в майке с изображением карикатур на пророка Мухаммеда). Оставить свой пост Р.Кальдероли призвал сам премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По словам главы итальянского правительства, поведение министра является неприемлемым и "не соответствующим основным принципам конституции Италии". Лидер левоцентристской партии Италии и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди отметил, что отставка Р.Кальдероли - "это самое малое, что можно сделать.