Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Глава Минюста Италии сравнил исламский терроризм с нацизмом
Общество, 06 мар 2006, 03:03
0
Глава Минюста Италии сравнил исламский терроризм с нацизмом
Министр юстиции Италии Роберто Кастелли сравнил исламский терроризм с нацизмом. По словам Р.Кастелли, мир "словно заново оказался" в 1938г., когда нацистское движение набрало силу.

"Перед лицом этой угрозы у нас есть два пути: либо немедленно бежать в мечеть и просить прощения (у мусульман), либо проявить стойкость и защитить всеми демократическими методами наше право на существование", - заявил Р.Кастелли.

Министр юстиции также подверг критике главу МВД Италии Джузеппе Пизану, действия которого в конфликте и исламским миром, по мнению Р.Кастелли, стали "знаком слабости итальянского правительства", передает Ansa.

Речь идет в том числе и о выступлении Д.Пизану в итальянском парламенте, где глава МВД призвал к диалогу с умеренными исламистами, дабы изолировать радикалов. В прошлом же году министр заявил, что к мусульманским традициям в Италии должно быть такое же отношение, как и к национальным. Такое развитие страны он назвал "итальянским исламом".

Тема отношений с исламским миром достаточно болезненна для Италии. Так, в феврале с.г. министр по делам реформ Италии Роберто Кальдероли подал в отставку после резкой критики его поведения (появления в телевизионном шоу в майке с изображением карикатур на пророка Мухаммеда). Оставить свой пост Р.Кальдероли призвал сам премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По словам главы итальянского правительства, поведение министра является неприемлемым и "не соответствующим основным принципам конституции Италии". Лидер левоцентристской партии Италии и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди отметил, что отставка Р.Кальдероли - "это самое малое, что можно сделать.