Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
Индийская молодежь требует «зоны любви»
Общество, 06 мар 2002, 11:11
0
Индийская молодежь требует «зоны любви»
Индийская молодежь планирует провести митинг протеста, пытаясь отстоять свое право целоваться и обниматься на публике. Влюбленные пары пройдут по улицам Колкаты (бывшей Калькутты), всячески демонстрируя свои нежные отношения.

Организация Влюбленных за Право Демонстрировать Чувства (Lovers' Organisation for Voluntary Exhibition - LOVE) проводит акцию протеста, требуя разрешить молодым людям и девушкам в открытую обниматься и целоваться. По закону в Индии запрещены публичные проявления нежностей, такие, как объятия и поцелуи, причем целующиеся пары даже запрещено показывать по телевизору. А влюбленные парочки, которых залавливают за этим преступным занятием в каком-нибудь парке, подвергаются аресту и потом платят большие штрафы. В некоторых городах молодым людям запрещено даже просто держаться за руки на людях.

Естественно, такие пуританские правила вызывают массу протестов у молодежи, и как результат этого возмущения была создана Организация Влюбленных за Право Демонстрировать Чувства со штаб-квартирой в Колкате. Президент этой организации Рупак Мануш заявил, что LOVE будет до победного конца бороться за создание так называемых «зон любви» в городских парках, где влюбленные парочки могли бы спокойно обниматься и целоваться, при этом не рискуя быть оштрафованными. Но мэр города выступил резко против такого разврата, и идея «зон любви» канула в Лету.

Мэр города Колката Субарто Мукержи считает, что никакой необходимости в «зонах любви» нет. Из-за своего упрямства в течение целого дня он будет наблюдать марш протеста, организованный LOVE, правда, существует большая вероятность того, что влюбленные демонстранты очень быстро попадут за решетку. Местная полиция полностью поддерживает точку зрения мэра и считает, что «зоны любви» тут же станут местами сборища проституток. А если молодежи хочется обниматься и целоваться – пусть делают это дома под присмотром старших.

Ananova