Лента новостей
Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество
Индийская молодежь требует «зоны любви»
Общество, 06 мар 2002, 11:11
0
Индийская молодежь требует «зоны любви»
Индийская молодежь планирует провести митинг протеста, пытаясь отстоять свое право целоваться и обниматься на публике. Влюбленные пары пройдут по улицам Колкаты (бывшей Калькутты), всячески демонстрируя свои нежные отношения.

Организация Влюбленных за Право Демонстрировать Чувства (Lovers' Organisation for Voluntary Exhibition - LOVE) проводит акцию протеста, требуя разрешить молодым людям и девушкам в открытую обниматься и целоваться. По закону в Индии запрещены публичные проявления нежностей, такие, как объятия и поцелуи, причем целующиеся пары даже запрещено показывать по телевизору. А влюбленные парочки, которых залавливают за этим преступным занятием в каком-нибудь парке, подвергаются аресту и потом платят большие штрафы. В некоторых городах молодым людям запрещено даже просто держаться за руки на людях.

Естественно, такие пуританские правила вызывают массу протестов у молодежи, и как результат этого возмущения была создана Организация Влюбленных за Право Демонстрировать Чувства со штаб-квартирой в Колкате. Президент этой организации Рупак Мануш заявил, что LOVE будет до победного конца бороться за создание так называемых «зон любви» в городских парках, где влюбленные парочки могли бы спокойно обниматься и целоваться, при этом не рискуя быть оштрафованными. Но мэр города выступил резко против такого разврата, и идея «зон любви» канула в Лету.

Мэр города Колката Субарто Мукержи считает, что никакой необходимости в «зонах любви» нет. Из-за своего упрямства в течение целого дня он будет наблюдать марш протеста, организованный LOVE, правда, существует большая вероятность того, что влюбленные демонстранты очень быстро попадут за решетку. Местная полиция полностью поддерживает точку зрения мэра и считает, что «зоны любви» тут же станут местами сборища проституток. А если молодежи хочется обниматься и целоваться – пусть делают это дома под присмотром старших.

Ananova