Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Общество ,  
0 
Ученые изобрели искусственные слезы
Группа ученых Оксфордского Университета изобрела искусственные слезы. Исследователи считают, что их открытие поможет миллионам людей, страдающим различными офтальмологическими заболеваниями.

В результате многолетних исследований ученым удалось подобрать комбинацию протеинов и жиров, которая повторяет состав слезы человека. Искусственные слезы предназначены для людей, у которых быстро сохнет слизистая оболочка глаза из-за того, что железы вырабатывают недостаточное количество слез. Производителем этого продукта станет компания Isis Innovation. Однако врачи не спешат давать зеленый свет искусственным слезам, поскольку не исключен риск аллергической реакции. Ведь основой для искусственных слез служи коровье молоко, а у многих людей наблюдается аллергия на молочные продукты.

Специалист по офтальмологической биохимии Доктор Джон Тиффани считает, что пока рано говорить о массовом производстве искусственных слез. Пройдет некоторое время, прежде чем этот продукт станет доступным для потребителя. А пока исследователи проводят различные тестирования, чтобы выяснить возможные побочные явления.

Ananova