Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
На месте пожара на Никитском бульваре нашли тело девятого погибшего
Число жертв пожара, случившегося в центре Москвы в ночь на 4 февраля, вновь возросло. Тело девятого погибшего обнаружили при разборе завалов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

При разборе завалов на месте пожара в доме на Никитском бульваре найдено тело еще одного погибшего.

«В ходе разбора завалов найдены обгоревшие останки человека», — сказал собеседник ТАСС. Источник «Интерфакса» также сообщил, что речь идет о взрослом человеке.

Позднее старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова эти сообщения опровергла. «Информация, опубликованная в некоторых СМИ, о том, что число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до девяти, не соответствует действительности», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Ранее СК сообщал о восьми погибших при пожаре, двое из которых малолетние дети.

Фотогалерея 
Пожар на Никитском бульваре в Москве. Фоторепортаж

Пожар в центре Москвы, в доме по адресу Никитский бульвар, 12, произошел в ночь на 4 февраля. По данным главного управления МЧС по Москве, пожарные прибыли к дому около 1:00 мск, к этому времени «происходило открытое горение из пяти окон в квартире, расположенной на пятом этаже». По словам источников РБК в полиции, сигнал о пожаре поступил в дежурную часть отдела полиции по Пресненскому району в 1:14 мск, а уже в 1:20 к дому прибыл первый патруль. К этому моменту огнем были охвачены третий, четвертый и пятый этажи здания.

Общество
В полиции назвали возможный очаг пожара в доме на Никитском бульваре

Возможной причиной возникновения пожара в товариществе собственников жилья назвали короткое замыкание в расположенной на пятом этаже дома квартире 44, принадлежащей дочери знаменитого дирижера Юрия Башмета. На ту же квартиру как на возможный источник распространения огня указали и источники РБК в ГУ МВД по Москве и территориальном отделе полиции.

Видео: СК России

По факту случившегося на Никитском бульваре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).