Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Общество ,  
0 
На месте пожара на Никитском бульваре нашли тело девятого погибшего
Число жертв пожара, случившегося в центре Москвы в ночь на 4 февраля, вновь возросло. Тело девятого погибшего обнаружили при разборе завалов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

При разборе завалов на месте пожара в доме на Никитском бульваре найдено тело еще одного погибшего.

«В ходе разбора завалов найдены обгоревшие останки человека», — сказал собеседник ТАСС. Источник «Интерфакса» также сообщил, что речь идет о взрослом человеке.

Позднее старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова эти сообщения опровергла. «Информация, опубликованная в некоторых СМИ, о том, что число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до девяти, не соответствует действительности», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Ранее СК сообщал о восьми погибших при пожаре, двое из которых малолетние дети.

Фотогалерея 
Пожар на Никитском бульваре в Москве. Фоторепортаж

Пожар в центре Москвы, в доме по адресу Никитский бульвар, 12, произошел в ночь на 4 февраля. По данным главного управления МЧС по Москве, пожарные прибыли к дому около 1:00 мск, к этому времени «происходило открытое горение из пяти окон в квартире, расположенной на пятом этаже». По словам источников РБК в полиции, сигнал о пожаре поступил в дежурную часть отдела полиции по Пресненскому району в 1:14 мск, а уже в 1:20 к дому прибыл первый патруль. К этому моменту огнем были охвачены третий, четвертый и пятый этажи здания.

Общество
В полиции назвали возможный очаг пожара в доме на Никитском бульваре

Возможной причиной возникновения пожара в товариществе собственников жилья назвали короткое замыкание в расположенной на пятом этаже дома квартире 44, принадлежащей дочери знаменитого дирижера Юрия Башмета. На ту же квартиру как на возможный источник распространения огня указали и источники РБК в ГУ МВД по Москве и территориальном отделе полиции.

Видео: СК России

По факту случившегося на Никитском бульваре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).