Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Шипулин, Ан и еще 30 спортсменов оспорили в CAS неприглашение на Игры

32 российских спортсмена, включая лидеров сборной Антона Шипулина, Виктора Ана, Ксению Столбову, подали иски в CAS. Они просят отменить решение МОК, отказавшего им в приглашении на Игры
Виктор Ан (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане подали 32 российских спортсмена. Об этом во вторник утром на 132-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявил глава CAS Джон Коутс​, передает ТАСС.

Имена спортсменов Коутс уточнять не стал. Однако позднее на сайте CAS появились имена всех россиян, подавших иски. Среди них — биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, всего 32 человека.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде
Фотогалерея 

В качестве ответчика назван Международный олимпийский комитет. «Заявители
оспаривают решение МОК об отказе пригласить их принять участие в Олимпийских зимних играх 2018 года. Они просят, чтобы CAS отменил решение МОК и разрешил им участвовать в этих Играх в качестве олимпийских спортсменов из России», — уточняется в заявлении CAS.

МОК объяснил недопуск оправданных CAS россиян
Общество

Глава CAS, в свою очередь, подчеркнул, что затрудняется сказать, сколько времени займет рассмотрение исков.

Ранее стало известно, что МОК отказался допустить на Игры в Южной Корее оправданных CAS 15 российских спортсменов. Глава МОК Томас Бах, объясняя данное решение, заметил, что отсутствие санкций недостаточное основание для приглашения на Олимпиаду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"