Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47
Общество ,  
0 

Задержан еще один участник событий на Болотной

Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще одного "активного участника" событий на Болотной площади 6 мая 2012г. - Ильи Гущина. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

Следствие сообщает, что 6 мая на Болотной 24-летний И.Гущин, "схватив за обмундирование сотрудника полиции, препятствовал задержанию другого участника беспорядков". В СКР, по словам представителей ведомства, имеется видео, подтверждающее версию следствия.

Вопрос о мере пресечения в отношении И.Гущина будет решен в ближайшее время. Он стал 20-м обвиняемым по резонансному делу о "массовых беспорядках". С осуждением дела уже выступили члены Совета по правам человека при президенте России.

В ноябре 2012г. еще один фигурант дела, Максим Лузянин, получил 4,5 года лишения свободы.

Напомним, акция "Марш миллионов", прошедшая в Москве 6 мая 2012г., закончилась задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1,2 тыс. человек, произведены обыски у ряда лидеров оппозиции.