Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Общество ,  
0 

Убийство главного оппозиционера Туниса спровоцировало волну протестов

Убийство лидера светской оппозиции Чокри Белаида спровоцировало в Тунисе общественные волнения. Более тысячи человек в настоящее время пикетируют здание МВД страны. Участники протестной акции скандируют лозунги об отставке правительства исламистов.

Здание и часть центра города оцеплены силами безопасности, пишет Reuters. Тем временем брат убитого политика уже назвал виновного в гибели Ч.Белаида – по его словам, к расстрелу тунисского оппозиционера причастен лидер тунисского исламского движения "Аль-Нахда" Рашид Ганнуши.

Напомним, Ч.Белаид был расстрелян неизвестным возле своего дома. Одна из пуль попала политическому деятелю в шею, другая – в голову. Он был одним из руководителей "Народного фронта Туниса" и известным противником правительства умеренных исламистов.

Ранее стало известно, что 2 февраля 2013г. Ч.Белаид обвинил правящую партию "Эннада" ("Возрождение") в организации атаки на собрание членов Партии объединенных патриотов-демократов. Президент Туниса, узнав о случившемся, прервал свой визит во Францию. А премьер-министр Туниса Хамади Джебали назвал убийство политическим террором.

"Это преступное деяние, акт терроризма не только против Белаида, но и против всего Туниса", - заявил он.