Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
Российскому Дальнему Востоку больше не угрожает цунами
Угроза цунами на российском Дальнем Востоке миновала, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.
Фото: Depositphotos

В ведомстве сообщают, что землетрясение в районе Соломоновых островов в западной части Тихого океана не повлечет за собой стихийных бедствий на территории России.

При этом спасатели утверждают, что по-прежнему существует опасность появления тихоокеанского цунами на Соломоновых островах, Вануату, Фиджи, в Папуа - Новой Гвинее.

Напомним, сегодня в 05:12 мск в западной части Тихого океана у островов Санта-Крус произошло землетрясение магнитудой 8,0. По уточненным данным Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 5,8 км. Эпицентр землетрясения находился в 81 км к западу от населенного пункта Лата, расположенного на Соломоновых островах.

Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Однако некоторые СМИ утверждают, что местной полиции известно о пяти погибших - двоих мужчинах, двух женщинах и ребенке 10-12 лет. В этом районе также было объявлено о цунами.

В регионе в конце января 2013г. началась серия подземных толчков, продолжающаяся и сейчас. Землетрясению магнитудой 8,0 предшествовали более слабые толчки магнитудой 6,3. Кроме того, спустя 11 минут после мощного землетрясения последовал афтершок.