Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Общество ,  
0 

СКР дождался беглого фигуранта "игорного дела" А.Игнатенко

Главный обвиняемый по делу о "крышевании" подпольных казино, бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко может быть экстрадирован из Польши в Россию на этой неделе, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, Следственный комитет рассчитывает допросить А.Игнатенко 9 февраля. Адвокат экс-прокурора Александр Аснис получил накануне официальное уведомление, в котором его пригласили на проведение допроса А.Игнатенко, назначенного на ближайшую субботу. В этот же день следствие планирует обратиться с ходатайством в Мосгорсуд о продлении ареста обвиняемому.

Однако адвокат А.Игнатенко не видит оснований для дальнейшего содержания его подзащитного под стражей. "Все фигуранты этого дела давно находятся на свободе. Более того, после вмешательства Генпрокуратуры аресты нескольких обвиняемых по делу были признаны незаконными", - напомнил защитник.

Экстрадиции А.Игнатенко из Польши СКР через Генпрокуратуру добивается больше года. Экс-прокурор был задержан на горнолыжном курорте Закопане в ночь на 1 января 2012г. В Польшу он прибыл по поддельному литовскому паспорту. От следствия А.Игнатенко скрылся в мае 2011г. на Украине, после чего был заочно арестован, а потом объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Напомним, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры, в число которых входил А.Игнатенко, "крышевали" бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.