Лента новостей
SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote
Сирийские дезертиры напали на армейский пост: есть жертвы
Общество, 06 фев 2012, 10:29
0
Сирийские дезертиры напали на армейский пост: есть жертвы
Перешедшие на сторону оппозиции военные совершили нападение на армейский пост на северо-востоке Сирии на фоне провалившейся в ООН новой резолюции, которую заблокировали Китай и Россия, сообщает телеканал Al Arabia.

По предварительным данным, в результате атаки повстанцев были убиты три офицера, захвачены еще 19 военнослужащих. Нападение произошло в ночь на 6 февраля в деревне Аль-Бара в регионе Идлиб. Среди дезертиров, которые уничтожили пост, пострадавших нет.

Напомним, Россия 4 февраля проголосовала против принятия проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, в том числе из-за ультимативного характера требований, содержащихся в документе. Ранее, 4 октября 2011г., РФ и КНР при голосовании в Совбезе ООН также наложили вето на проект резолюции с осуждением властей Сирии.

В МИД РФ подчеркнули, что при подготовке проекта резолюции не было принято российское предложение смягчить ультимативный характер требований, в частности об отстранении президента Сирии Башара Асада от власти, которые были бы выполнены Дамаском в трехнедельный срок.

Кроме того, в проекте резолюции не были учтены продвигаемые российской стороной положения с требованием к сирийской оппозиции отмежеваться от экстремистских элементов, избравших путь насилия. Вместе с тем в проекте содержался обширный перечень требований к правительству Сирии.

В этих условиях, как сообщил МИД РФ, Россия и Китай были вынуждены проголосовать против "несбалансированного проекта резолюции". "Продолжаем исходить из того, что все стороны, располагающие соответствующим влиянием, должны сфокусировать свои усилия на запуске широкого межсирийского национального диалога, содействовать немедленному прекращению насилия всеми участниками конфликта в Сирийской Арабской Республике", - отметил российский МИД.

МИД также добавил, что целью визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова в Дамаск 7 февраля и встречи с президентом Сирии Б.Асадом станет скорейшая стабилизация обстановки в Сирии.