Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Общество ,  
0 
Президент выступил на расширенной коллегии МВД
Президент России Владимир Путин считает одной из причин недостаточно высокой раскрываемости преступлений "недостаточное качество оперативно-следственной работы". Как заявил В.Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД России по итогам 2007г., количество раскрытых преступлений прошлых лет в 2007г. выросло более чем на 15%, в том числе более 21 тыс. преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

По его словам, в России до сих пор остаются нераскрытыми 1 млн 863 тыс. преступлений. "Это значит, не срабатывает такой фундаментальный принцип правосудия, как неотвратимость наказания", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства считает, что особое внимание следует обратить на преступления против личности, "в структуре преступности их доля самая большая". "Они дают и наиболее высокий прирост к числу не раскрываемых годами", - отметил президент. "Ключевой задачей МВД остается формирование действенной государственной системы профилактики правонарушений", - сказал он.

В.Путин также отметил, что для снижения преступности среди несовершеннолетних необходимо задействовать в этой работе не только милицию общественной безопасности, но и власти всех уровней, бизнес-сообщество и гражданские институты. По его словам, только такой подход приведет к ощутимому снижению числа правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Президент сообщил, что с 2000г. число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось примерно на четверть, однако число несовершеннолетних, находящихся на учете в милиции, снизилось на 8 тыс. человек, что составляет чуть больше 2% от их числа.

Глава государства также призвал призвал в период подготовки к выборам президента РФ уделять особое внимание обеспечению общественной безопасности. Как заявил В.Путин, гражданам России "необходимо дать возможность свободно и осознано проголосовать за наиболее достойного".

Он отметил, что количество терактов в России ежегодно снижается, в том числе и в наиболее проблемном Северо-Кавказском регионе. Вместе с тем В.Путин подчеркнул, что угроза терроризма сохраняется. "Преступники не прекращают попытки дестабилизировать обстановку в различных регионах страны", - отметил президент. В связи с этим глава Российского государства призвал "наращивать работу по предотвращению терактов", а также любых проявлений экстремистского характера. "Нужно выявлять и устранять причины террора, лишать террористические группы социальной базы и финансовой подпитки", - заявил В.Путин.