Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Общество ,  
0 
В Москве зафиксирован резкий рост заболеваемости гриппом
В Москве продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщает столичное территориальное управление Роспотребнадзора, за неделю, с 28 января по 3 февраля 2008г., в городе заболели 73 тыс. 787 человек, из них 39 тыс. 967 - дети.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросла на 16,6%. При этом показатели заболеваемости по столице в целом на 27,5% ниже расчетного эпидемического уровня. Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 1%. Госпитализированы 842 человека, среди них 639 детей.

Как сообщил накануне глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, столица находится "на допороговом уровне" заболеваемости, хотя заболеваемость растет в течение двух последних недель". По его словам, в Москве наблюдается превышение эпидпорога по гриппу только среди детей в возрасте трех-четырех лет.

Между тем превышение эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ отмечено уже в 7 городах РФ, наибольшее - в Калининграде - на 42,5%. По мнению Г.Онищенко, это связано с тем, что в странах Европы, которые граничат с РФ, отмечен рост этого заболевания. В остальных 6 городах (Астрахань, Барнаул, Белгород, Иркутск, Ижевск и Челябинск) эпидпорог превышен не так значительно.

При этом заболеваемость гриппом среди детей до двух лет превышена в 19 городах РФ, среди детей трех-шести лет - в 2 городах, среди детей в возрасте 7-14 лет - в 12 городах.

Однако в целом ситуацию с гриппом в стране главный санитарный врач страны оценил как благополучную. Вместе с тем он отметил, что в этом году в России циркулирует смешанный вид гриппа - грипп типа А и типа В, который характеризуется более затяжной формой.

По данным на 31 января 2008г., в РФ в рамках национального проекта "Здоровье" против гриппа привиты свыше 25 млн 60 тыс. человек.