Лента новостей
Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39
Общество ,  
0 
За новое название школы немецкий город обвинили в неофашизме
Власти немецкого города Бернштадт-на-Айгене обвиняются в пропаганде неонацизма после переименования местной школы в честь ученого, ведущего разработки баллистической ракеты "Фау-2" (V-2), которая стала орудием ведения фашистами Второй мировой войны, передает Reuters.

Клаус Ридель (Klaus Riedel), в честь которого была переименована средняя школа в городе в день его рождения, занимал центральное место в разработке баллистической ракеты "Фау-2". Снаряд, использующийся фашистами на последнем этапе Второй мировой войны, каждый день убивал сотни людей.

По словам члена немецкой Партии зеленых Аштрида Гентер-Шмидта, называние школы в честь этого ученого абсолютно неприемлемо и является "открытым приглашением для партии национал-демократов".

"Если Национал-демократическая партия (NРD) узнает, что появился такой памятник в честь создателя "Фау-2", они придут в щенячий восторг и будут проводить там свои съезды", - говорит Гентер-Шмидт.

Правоэкстремистская партия НПД, продвигающая идеи неонацизма, пользуется довольно большой популярностью в Саксонии, в частности в Бернштадте. На последних выборах партия получила в регионе около 9% голосов.

По оценкам историков, в результате тяжелой работы над созданием ракеты "Фау-2" погибло около 20 тыс. военнопленных, а непосредственно от разрывов снарядов - около 7 тыс. человек.