Лента новостей
Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15
Общество ,  
0 
Россия ввела ограничения на поставки птицы из Великобритании
Россия вводит ограничения на поставки птицы и всех видов птицеводческой продукции из Великобритании. По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), запрет вводится в связи с обнаружением в графстве Суффолк (Великобритания) высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5.

Запрет касается живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Великобритании.

Вместе с тем Россельхознадзор запросил от ветеринарной службы Великобритании дополнительную информацию о распространении болезни для изучения возможности применения принципа регионализации при дальнейших поставках птицеводческой продукции из Великобритании в Россию.

Напомним, в первых числах февраля 2007г. на птицеферме недалеко от г.Лоустофт (Англия, графство Суффолк, 210 км к северо-востоку от Лондона) был зафиксирован массовый падеж птицы. За несколько дней там погибли более 2,5 тыс. индюшек. Сообщалось, что в качестве превентивной меры в ближайшее время будет забито 160 тыс. индеек, находящихся на зараженной ферме.

Ранее руководство ЕС призвало не преувеличивать масштабы распространения птичьего гриппа в Европе. Чиновники утверждают, что, несмотря на вспышки заболевания в Великобритании и Венгрии, местные власти весьма эффективно борются с заразой.