Лента новостей
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Общество ,  
0 
Виновник гибели А.Лебедя просит об освобождении
Пилот вертолета Тахир Ахмеров, виновный в авиакатастрофе вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю. Пилот подал прошение в связи с тем, что на данный момент уже истекла половина срока, к которому он был приговорен.

В пресс-службе отметили, что руководством колонии Т.Ахмеров характеризуется положительно, каких-либо взысканий он не имел. Прошение было передано в суд Свердловского района Красноярска.

Напомним, что 28 апреля 2002г. вертолет Ми-8 с 20 пассажирами на борту потерпел крушение в Ермаковском районе Красноярского края. Делегация администрации края, находившаяся на борту вертолета, направлялась на открытие горнолыжной трассы в районе озера Ойское. 8 пассажиров погибли на месте, в том числе губернатор Красноярского края генерал Александр Лебедь.

Краевой суд региона признал виновными в аварии пилотов вертолета. Т.Ахмеров был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, еще один пилот - Алексей Курилович - к 3 годам лишения свободы условно. Судимость с А.Куриловича была снята в апреле 2005г. Прошение о снятии судимости подал он сам.

Разница в сроках наказания, к которым были приговорены пилоты, объясняется тем, что именно Т. Ахмеров управлял вертолетом в момент падения воздушного судна.