Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Виновник гибели А.Лебедя просит об освобождении
Пилот вертолета Тахир Ахмеров, виновный в авиакатастрофе вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю. Пилот подал прошение в связи с тем, что на данный момент уже истекла половина срока, к которому он был приговорен.

В пресс-службе отметили, что руководством колонии Т.Ахмеров характеризуется положительно, каких-либо взысканий он не имел. Прошение было передано в суд Свердловского района Красноярска.

Напомним, что 28 апреля 2002г. вертолет Ми-8 с 20 пассажирами на борту потерпел крушение в Ермаковском районе Красноярского края. Делегация администрации края, находившаяся на борту вертолета, направлялась на открытие горнолыжной трассы в районе озера Ойское. 8 пассажиров погибли на месте, в том числе губернатор Красноярского края генерал Александр Лебедь.

Краевой суд региона признал виновными в аварии пилотов вертолета. Т.Ахмеров был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, еще один пилот - Алексей Курилович - к 3 годам лишения свободы условно. Судимость с А.Куриловича была снята в апреле 2005г. Прошение о снятии судимости подал он сам.

Разница в сроках наказания, к которым были приговорены пилоты, объясняется тем, что именно Т. Ахмеров управлял вертолетом в момент падения воздушного судна.