Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
Аз-Заркави собирается перебраться в Иран
Общество, 06 фев 2006, 01:01
0
Аз-Заркави собирается перебраться в Иран
Лидер иракского подразделения "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави собирается перебраться в Иран. Об этом в интервью АР заявил офицер иракской службы безопасности, не пожелавший называть свое имя.

По данным иракской разведки, аз-Заркави несколько недель назад был замечен недалеко от ирано-иракской границы. Пока нет информации, переходил ли он границу, однако у спецслужб есть предположения, что лидер боевиков намерен перебраться в Иран после того, как он дважды чуть не попал в окружение на территории Ирака.

Офицер службы безопасности не стал разглашать подробности, поскольку ранее к спецслужбам попадало немало информации о местонахождении знаменитого своей жестокостью террориста. Большая ее часть оказывалась фальшивой.

Между тем необходимо напомнить, что несколько месяцев назад в британских СМИ появились сведения о том, что аз-Заркави скрывался на территории Ирана, после того как был ранен в бою. Сам террорист, впрочем, опроверг эти данные.

Не исключено, что спекуляции по поводу связей аз-Заркави с Ираном связаны с непростой ситуацией вокруг этого государства. Впрочем, стоит отметить, что в Тегеране традиционно поддерживают проживающих на юге Ирака шиитов, которых аз-Заркави считает своими врагами.

Пока же иракские спецслужбы отрапортовали о поимке одного из руководителей "Аль-Кайеды" в Ираке - Мухаммеда Рабея, известного под именем Абу Дар. Он был задержан местной полицией.