Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Общество ,  
0 
Аз-Заркави собирается перебраться в Иран
Лидер иракского подразделения "Аль-Кайеды" Абу Мусаб аз-Заркави собирается перебраться в Иран. Об этом в интервью АР заявил офицер иракской службы безопасности, не пожелавший называть свое имя.

По данным иракской разведки, аз-Заркави несколько недель назад был замечен недалеко от ирано-иракской границы. Пока нет информации, переходил ли он границу, однако у спецслужб есть предположения, что лидер боевиков намерен перебраться в Иран после того, как он дважды чуть не попал в окружение на территории Ирака.

Офицер службы безопасности не стал разглашать подробности, поскольку ранее к спецслужбам попадало немало информации о местонахождении знаменитого своей жестокостью террориста. Большая ее часть оказывалась фальшивой.

Между тем необходимо напомнить, что несколько месяцев назад в британских СМИ появились сведения о том, что аз-Заркави скрывался на территории Ирана, после того как был ранен в бою. Сам террорист, впрочем, опроверг эти данные.

Не исключено, что спекуляции по поводу связей аз-Заркави с Ираном связаны с непростой ситуацией вокруг этого государства. Впрочем, стоит отметить, что в Тегеране традиционно поддерживают проживающих на юге Ирака шиитов, которых аз-Заркави считает своими врагами.

Пока же иракские спецслужбы отрапортовали о поимке одного из руководителей "Аль-Кайеды" в Ираке - Мухаммеда Рабея, известного под именем Абу Дар. Он был задержан местной полицией.