Лента новостей
Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29
Общество ,  
0 
В Пакистане взорван пассажирский автобус
Сразу два теракта осуществили боевики на территории Пакистана. В провинции Белуджистан террористы взорвали автобус, который направлялся из Кветты в Лахор.

Сообщается, что в момент нападения в машине находились 50 человек. Пока речь идет о 13 погибших и 20 раненых, передает Би-би-си. До сих пор нет информации о том, что кто-либо взял ответственность за нападение. По словам главы местного МВД, какие-либо выводы пока делать преждевременно.

Также в провинции Белуджистан неизвестные атаковали процессию мусульман-шиитов. В результате срабатывания взрывного устройства неустановленного типа осколочные ранения получили 7 человек – 6 участников религиозного шествия и один полицейский.

Существуют две версии причин нападений. Первая – религиозная, связанная с приближением Ашура – дня гибели имама Хусейна. Шииты и сунниты по разному относятся к этой дате – для суннитов, например, траур во время Ашура необязателен.

Вторая версия – экономическая. Экстремистские группировки уже много лет ведут борьбу за контроль над расположенными в Белуджистане газовыми месторождениями, что делает эту провинцию наиболее проблемной в плане обеспечения безопасности.