Лента новостей
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Общество ,  
0 
В Пакистане взорван пассажирский автобус
Сразу два теракта осуществили боевики на территории Пакистана. В провинции Белуджистан террористы взорвали автобус, который направлялся из Кветты в Лахор.

Сообщается, что в момент нападения в машине находились 50 человек. Пока речь идет о 13 погибших и 20 раненых, передает Би-би-си. До сих пор нет информации о том, что кто-либо взял ответственность за нападение. По словам главы местного МВД, какие-либо выводы пока делать преждевременно.

Также в провинции Белуджистан неизвестные атаковали процессию мусульман-шиитов. В результате срабатывания взрывного устройства неустановленного типа осколочные ранения получили 7 человек – 6 участников религиозного шествия и один полицейский.

Существуют две версии причин нападений. Первая – религиозная, связанная с приближением Ашура – дня гибели имама Хусейна. Шииты и сунниты по разному относятся к этой дате – для суннитов, например, траур во время Ашура необязателен.

Вторая версия – экономическая. Экстремистские группировки уже много лет ведут борьбу за контроль над расположенными в Белуджистане газовыми месторождениями, что делает эту провинцию наиболее проблемной в плане обеспечения безопасности.