Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

Mercedes-Benz отзовет 745 тыс. автомобилей из-за неисправных люков

Техническая неисправность в соединении подвижной крыши и стеклянной панели найдена в 23 моделях автомобилей Mercedes-Benz 2001–2011 годов выпуска
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG, владеющий компанией Mercedes-Benz, планирует отозвать около 745 тыс. автомобилей этой марки в Соединенных Штатах из-за опасений по поводу неисправности люков. Об этом сообщает Bloomberg.

В соответствии с письмом Национального агентства безопасности дорожного движения США, в машинах немецкой марки линеек C, CLK, CLS и E-Class с 2001 по 2011 годы выпуска обнаружена уязвимость соединения между стеклянной панелью и рамой сдвижной крыши, которая при движении может отсоединиться и создать аварийную ситуацию на дороге.

Отзыв автомобилей запланирован на 14 февраля. Дилеры намерены провести проверку соединения панели и крыши и при необходимости сменить последнюю. Reuters пишет, что владельцы машин, которые за свой счет уже отремонтировали неисправность, смогут получить компенсацию от компании Daimler.

Дилер Mercedes-Benz в России объявил об отзыве более 1,1 тыс. автомобилей
Общество

Ранее в декабре Mercedes-Benz Daimler AG согласился выплатить около $20 млн из-за несоблюдения программы отзыва автомобилей. По соглашению, которое компания заключила с американским федеральным агентством, Daimler должен внести обязательный платеж на сумму $13 млн, а оставшиеся средства отдать в случае невыполнения требований ведомства.

Отмечалось, что агентство в результате анализа 1,4 млн отзывов об автомобилях немецкой марки выявило нарушения, связанные со своевременностью и доступностью информирования автовладельцев по вопросам обнаруженных дефектов машин. В частности, сообщалось, что компания нарушала сроки уведомления клиентов о неисправности транспортных средств, а также не обеспечивала стабильный доступ к онлайн-сервису, где клиенты оставляют отзывы об автомобилях.