Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Илон Маск анонсировал срок полета своей ракеты к МКС

Создатель проекта SpaceX Илон Маск заявил, что через месяц его ракета отправится к МКС. В рамках тестового полета на ней не будет астронавтов
Фото:John Raoux / AP
Фото: John Raoux / AP

В Twitter SpaceX появилась фотография космического корабля Crew Dragon и ракеты-носителя Falcon 9, которые уже установлены на космодроме во Флориде и должны отправиться к МКС.

Издание Spectrum Newsт указывает, что речь идет о тестовом запуске, изначально запланированном на 17 января, однако теперь Маск утверждает, что это событие произойдет через месяц.

В соответствии с планами американского бизнесмена первый корабль должен достичь МКС и вернуться обратно без астронавтов. В дальнейшем запуски будут пилотируемыми.

Первые астронавты на кораблях проекта SpaceX должны отправиться в космос летом 2019 года.

В 2017 году Маск обещал отправить первых космических туристов на орбиту уже к концу 2018-го. Речь шла о недельном полете вокруг Луны. Однако этого так и не произошло.

Заявление о новой дате полета ракеты к МКС Маск опубликовал спустя несколько дней после того, как китайский зонд «Чанъэ-4» впервые в истории исследования космоса сумел сесть на обратную сторону Луны и передал оттуда фотографии.