Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Общество ,  
0 
Илон Маск анонсировал срок полета своей ракеты к МКС
Создатель проекта SpaceX Илон Маск заявил, что через месяц его ракета отправится к МКС. В рамках тестового полета на ней не будет астронавтов
Фото: John Raoux / AP

В Twitter SpaceX появилась фотография космического корабля Crew Dragon и ракеты-носителя Falcon 9, которые уже установлены на космодроме во Флориде и должны отправиться к МКС.

Издание Spectrum Newsт указывает, что речь идет о тестовом запуске, изначально запланированном на 17 января, однако теперь Маск утверждает, что это событие произойдет через месяц.

В соответствии с планами американского бизнесмена первый корабль должен достичь МКС и вернуться обратно без астронавтов. В дальнейшем запуски будут пилотируемыми.

Первые астронавты на кораблях проекта SpaceX должны отправиться в космос летом 2019 года.

В 2017 году Маск обещал отправить первых космических туристов на орбиту уже к концу 2018-го. Речь шла о недельном полете вокруг Луны. Однако этого так и не произошло.

Заявление о новой дате полета ракеты к МКС Маск опубликовал спустя несколько дней после того, как китайский зонд «Чанъэ-4» впервые в истории исследования космоса сумел сесть на обратную сторону Луны и передал оттуда фотографии.