Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Запуск частного космического корабля Dragon отменили в последнюю минуту
Общество, 06 янв 2015, 15:05
0
Запуск частного космического корабля Dragon отменили в последнюю минуту
NASA отложило запуск космического корабля, созданного в рамках проекта SpaceX миллиардера Элона Маска. Решение было принято в последний момент, когда ракета Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon стояла на стартовой площадке, а техники запустили обратный отсчет перед запуском. Ожидается, что следующая попытка будет предпринята в пятницу, 9 января
Ракета Falcon 9 (Фото: REUTERS 2015)

Причины такого решения пока неизвестны. NASA говорит о технических проблемах, однако не уточняет, что именно пошло не так, сообщает Bloomberg.

Запуск ожидался с большим интересом, поскольку после выполнения первоначальной задачи ракета-носитель должна была приземлиться на огромную платформу, установленную в море у побережья Флориды. В случае успеха эксперимента можно было бы говорить о создании ракеты многоразового использования.

Для исторического приземления Falcon 9 компания Маска построила на верфи в Луизиане плавучую платформу, которая официально называется «автономным беспилотным судном-космодромом». Фотографию судна миллиардер впервые опубликовал в своем твиттере в конце ноября. Оно отдаленно напоминает военный авианосец: большую часть верхней палубы занимает посадочная площадка размером около 50 на 90 метров.

SpaceX была основана летом 2002 года предпринимателем Элоном Маском, сооснователем платежной системы PayPal. Продажа этого сервиса eBay той же осенью позволила ему выручить около $165 млн. Часть из этих средств пошла на создание компании Tesla Motors, производящей электромобили, другая часть – на развитие бизнеса SpaceX.

В декабре 2008 года NASA объявило о начале сотрудничества с фирмами Orbital Sciences и SpaceX, которые должны будут провести серию полетов грузовых кораблей к МКС. В частности, SpaceX обязалась организовать 12 таких полетов по контракту с NASA стоимостью $1,6 млрд.