Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Интерпол отказался искать экс-президента Киргизии К.Бакиева
Общество, 06 янв 2011, 14:20
0
Интерпол отказался искать экс-президента Киргизии К.Бакиева
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась содействовать властям Киргизии в розыске экс-президента страны Курманбека Бакиева., его сыновей Жаныша и Марата, а также бывшего премьера среднеазиатской республики Данияра Усенова и экс-главы киргизских спецслужб Мурата Суталинова.

Об этом говорится в официальном письме Национального центрального бюро Интерпола руководителю межведомственной следственной группы Генеральной прокуратуры Киргизии М.Расулову, сообщает агентство "24.kg".

В послании говорится, что основания для объявления в розыск фигурантов уголовного дела о соучастии в преступлении, убийстве и превышении должностных полномочий "противоречат правилам и конституции" Интерпола. В частности, организации запрещается осуществлять вмешательство во внутренние дела государств и вести политическую деятельность.

Напомним, режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Сторонники оппозиции организовали демонстрацию на центральной площади Бишкека возле здания Дома правительства, где также располагается президентская администрация. Митингующие требовали отставки К.Бакиева, некоторые из них попытались проникнуть внутрь административного здания.

В ответ охрана Дома правительства открыла огонь по протестующим. Всего жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1,5 тыс. получили ранения. После этих событий власть в стране перешла к оппозиции, К.Бакиев покинул территорию республики. Предполагается, что в настоящее время он проживает в Белоруссии. К.Бакиева заочно обвиняют в соучастии в убийстве мирных граждан.