Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52 ЦБ Индии подтвердил отсутствие запрета на работу компаний с криптовалютой Крипто, 18:50 Мишустин посоветовал отдыхать в России. Куда можно поехать на машине Авто, 18:48 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 СМИ узнали стоимость трансфера игрока сборной Хорватии в «Локомотив» Спорт, 18:42 Суд арестовал двух человек по делу об убийстве гражданки Кубы в Москве Общество, 18:37 Форвард «Зенита» заявил о желании покинуть чемпионат России Спорт, 18:26 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:23
Общество ,  
0 

Освобожденные из плена моряки "Арианы" вернулись на Украину

Экипаж судна "Ариана", находящийся в плену у сомалийских пиратов с мая 2009г., доставлен из Омана на Украину, сообщает пресс-служба Службы внешней разведки Украины.

Накануне в Оман спецрейсом из Киева вылетела официальная делегация для решения ряда вопросов относительно смены экипажа и его возвращения на родину. В порту города Салала члены экипажа судна "Ариана" были предварительно обследованы украинскими врачами и получили необходимую первичную медицинскую помощь. Состояние здоровья освобожденных моряков удовлетворительное.

Их место занял новый экипаж украинских моряков, который 5 января отдельно прибыл самолетом из Одессы. Судно после дозаправки и завершения всех необходимых регламентных работ продолжит рейс в пункт назначения.

Напомним, судно "Ариана" с 24 украинцами на борту было захвачено в начале мая прошлого года. По данным украинских СМИ, пираты усилили давление на судовладельца, используя в качестве козыря тяжелое состояние здоровья кока Ларисы Солынской, у которой случился выкидыш. В тот момент украинка была на 24-й неделе беременности. В плену находился и муж Л.Солынской, третий помощник капитана.

За освобождение судна "Ариана" из пиратского плена был заплачен выкуп в 2,8 млн долл.

Несмотря на все усилия мирового сообщества, пираты регулярно совершают нападения на суда в районе Аденского залива. Всего в настоящее время сомалийские пираты удерживают в плену свыше 10 судов и более 200 моряков. Выкупы, которые судовладельцы вынуждены выплачивать морским разбойникам, в последние годы исчисляются уже миллионами долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"