Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Общество ,  
0 
По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело
По факту взрыва около базы ДПС в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ - "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот орудия". Об этом сообщили РБК в Следственном комитете Дагестана. Там уточнили, что уголовное дело принято к производству Главным Следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу.

По уточненным данным, в результате взрыва бомбы, которую сегодня привел в действие террорист-смертник возле базы отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, погибли 6 человек, более 14 ранены, двое из них - в тяжелом состоянии. Кроме милиционеров пострадали и мирные жители, в их числе - женщина и молодой человек, которые получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, сегодня около 8:00 мск, на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Ему попытались помешать сотрудники специальной огневой группы, преградившие дорогу заминированному автомобилю.

Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 кг в тротиловом эквиваленте. Радиус взрывной волны достиг 200 м., сообщили в ГИБДД Дагестана. На месте взрыва обнаружена воронка глубинно в 1 м и диаметром в 2 м. Сейчас саперы УФСБ по Дагестану устанавливают точную мощность и характер взрыва.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности заместителя председателя Следственного комитета Б.Карнауховым. По его распоряжению на место выехали наиболее опытные криминалисты центрального аппарата. Проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.