Лента новостей
В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика
По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело
Общество, 06 янв 2010, 11:22
0
По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело
По факту взрыва около базы ДПС в Махачкале возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ - "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот орудия". Об этом сообщили РБК в Следственном комитете Дагестана. Там уточнили, что уголовное дело принято к производству Главным Следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу.

По уточненным данным, в результате взрыва бомбы, которую сегодня привел в действие террорист-смертник возле базы отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, погибли 6 человек, более 14 ранены, двое из них - в тяжелом состоянии. Кроме милиционеров пострадали и мирные жители, в их числе - женщина и молодой человек, которые получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, сегодня около 8:00 мск, на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Ему попытались помешать сотрудники специальной огневой группы, преградившие дорогу заминированному автомобилю.

Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 кг в тротиловом эквиваленте. Радиус взрывной волны достиг 200 м., сообщили в ГИБДД Дагестана. На месте взрыва обнаружена воронка глубинно в 1 м и диаметром в 2 м. Сейчас саперы УФСБ по Дагестану устанавливают точную мощность и характер взрыва.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности заместителя председателя Следственного комитета Б.Карнауховым. По его распоряжению на место выехали наиболее опытные криминалисты центрального аппарата. Проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.