Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика
В Китае загрязнили еще одну реку
Общество, 06 янв 2006, 16:16
0
В Китае загрязнили еще одну реку
Китайские власти признались в том, что загрязненной оказалась еще одна река. На этот раз дизельное топливо попало в реку Хуанхэ.

По сообщениям местных органов власти, в провинции Хэнань вблизи города Гунъи из электростанции произошла утечка 6 т солярки. Сначала она попала в приток Хуанхэ, сообщает AP со ссылкой на представителя Управления по охране окружающей среды провинции Хэнань. Спасательные группы попытались предотвратить загрязненные Хуанхэ, однако, часть топлива туда все-таки попала.

Хуанхэ является важнейшей водной артерией Китая, ее ресурсы используются для обеспечения питьевой водой городов и деревень с общим населением в 10 млн человек.

За последние два месяца это уже третья авария, результатом которой стал выброс вредных веществ в реку. 13 ноября после серии взрывов на химическом заводе Jilin Petrochemical Co., расположенном в провинции Цзилинь, в воду реки Сунгари попали десятки тонн ядовитых веществ. Поскольку река Сунгари является притоком Амура, отравленная вода дошла до России. В декабре в течение нескольких дней пятно проходило через Хабаровск, однако благодаря предпринятым ранее мерам больших неприятностей удалось избежать.

Спустя месяц в южной провинции Гуаньдун произошла авария на предприятии по выплавке цинка, в результате которой в реку Бэйцзян попал кадмий. Широкого резонанса это ЧП не получило, потому что река Бэйцзян никак не связана с реками за пределами Китайской Народной Республики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.