Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств

У театра огромные долги за аренду, спектакли играются почти бесплатно, заявила его директор Ирина Григорьева. При этом достаточное для покрытия расходов количество билетов продавать нельзя из-за действующих в Москве ограничений
Прогон спектакля «Спасатель» на сцене Театра Антона Чехова
Прогон спектакля «Спасатель» на сцене Театра Антона Чехова (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Московский частный Театр Антона Чехова приостановит свою работу из-за недостатка средств, заявила его директор Ирина Григорьева, передает ТАСС.

На общественных слушаниях по вопросу поддержки частных театров и музеев Григорьева сообщила, что накануне театр выплатил зарплату сотрудникам и после этого на его счетах осталось 100 тыс. руб. При этом поступления средств не планируется, отметила директор театра.

Она пояснила, что при существующем ограничении в 25% заполняемости зала театр не может выйти на окупаемость и вынужден отменить почти все спектакли.

«Мы отметили 30 лет своего существования, и, видимо, на этом наше дело заканчивается. <…> Мы в конце декабря должны в минус сыграть два спектакля, и, видимо, на этом наша деятельность закончится. Мы замораживаем деятельность», — заключила Григорьева.

Она рассказала, что у театра накопились огромные долги за аренду офиса в Центральном доме актера, складов для декораций, площадок для спектаклей. Как пояснила директор, долги продолжают расти, так как деньги, полученные от зрителей за билеты, кончились, а продать новые билеты театр не может из-за ограничений. В результате спектакли играются почти бесплатно, уточнила она.

Театры и кино в Москве обязали сократить продажи билетов
Общество
Фото:Лев Власов / SOPA / ZUMA / ТАСС

Сейчас последний спектакль в Театре Антона Чехова назначен на 20 декабря, следует из афиши на сайте.

Театр открылся в 1990 году, он специализируется на классических постановках. Как утверждается на сайте организации, театр работает без привлечения госдотаций. Постоянной труппы у театра нет, в постановках участвуют приглашенные на конкретные роли артисты. Так, в спектаклях заняты такие актеры, как Геннадий Хазанов, Федор Добронравов, Инга Оболдина, Ольга Хохлова, Любовь Тихомирова, Дарья Повереннова.

Ограничения на работу учреждений культуры в Москве были введены в ноябре. В соответствии с ними максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно составлять более 25% от общей вместимости зала.

Аналитики подсчитали, что за три недели ноября выручка театров сократилась на 73% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом осенью количество транзакций в театрах снизилось на 78% год к году, следует из статистики эквайрингового бизнеса ВТБ.