Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет Спорт, 15:26 «Сбербанк Управление активами» запустил фонд на основе принципов ESG Пресс-релиз, 15:17 Власти Москвы ответили на сообщения о запрете Zoom в школах Общество, 15:15 «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов Спорт, 15:14 Посол сообщил об отмене визита Зеленского в Белоруссию Политика, 15:14 Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко Спорт, 15:08 Пять компетенций сверхуспешных разработчиков программного обеспечения Pro, 15:07 Центр Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса на группах риска Общество, 15:06 В правительстве сочли нецелесообразным снижать тарифы на поставки нефти Бизнес, 15:00 Александр Ларьяновский — РБК: «У нас всегда учили людей, но не человека» Экономика образования, 15:00  АвтоВАЗ выпустил 30-миллионный автомобиль Lada Авто, 15:00 Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 14:46
Общество ,  
0 

Песков дал оценку расследованиям ФБК

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал некачественными расследования ФБК. В 2015 году Навальный опубликовал несколько расследований о чиновнике
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не интересуется расследованиями Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, поскольку считает их некачественными. О своем отношении к работе фонда он рассказал корреспонденту «Дождя» в ответ на вопрос о последних расследованиях, посвященных бизнес-джетам, которыми, по данным ФБК, могли пользоваться ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде и супруга премьер-министра Светлана Медведева.

«Я как один из первых героев расследований принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее. Для меня это не представляет никакого интереса», — сказал Песков.

Он добавил, что считает расследования ФБК «некачественными». Пресс-секретарь президента отметил, что не может ответить на вопрос о том, должны ли данные из расследований ФБК поступать в следственные органы. «За другие инстанции я не отвечаю», — пояснил он.

Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка неоднократно становились фигурантами расследований ФБК. 

В октябре Минюст присвоил ФБК статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Такое решение ведомство обосновало тем, что организация осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США. В ФБК отрицают факт получения иностранного финансирования. В фонде указали, что поводом для включения в список иностранных агентов послужили лишь несколько переводов. В их числе перевод на уже заблокированный счет 140 тыс. руб. от испанской компании, неизвестной сотрудникам ФБК. Директор ФБК Иван Жданов счел этот перевод провокацией.