Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

Песков дал оценку расследованиям ФБК

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал некачественными расследования ФБК. В 2015 году Навальный опубликовал несколько расследований о чиновнике
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не интересуется расследованиями Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, поскольку считает их некачественными. О своем отношении к работе фонда он рассказал корреспонденту «Дождя» в ответ на вопрос о последних расследованиях, посвященных бизнес-джетам, которыми, по данным ФБК, могли пользоваться ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде и супруга премьер-министра Светлана Медведева.

«Я как один из первых героев расследований принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее. Для меня это не представляет никакого интереса», — сказал Песков.

Он добавил, что считает расследования ФБК «некачественными». Пресс-секретарь президента отметил, что не может ответить на вопрос о том, должны ли данные из расследований ФБК поступать в следственные органы. «За другие инстанции я не отвечаю», — пояснил он.

Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка неоднократно становились фигурантами расследований ФБК. 

В октябре Минюст присвоил ФБК статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Такое решение ведомство обосновало тем, что организация осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США. В ФБК отрицают факт получения иностранного финансирования. В фонде указали, что поводом для включения в список иностранных агентов послужили лишь несколько переводов. В их числе перевод на уже заблокированный счет 140 тыс. руб. от испанской компании, неизвестной сотрудникам ФБК. Директор ФБК Иван Жданов счел этот перевод провокацией.