Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10
Общество ,  
0 

Упущенного после задержания сотрудника центрального аппарата МВД поймали

В Москве задержали сотрудника центрального аппарата МВД. По некоторым данным, его подозревают в мошенничестве. Во время допроса он пытался сбежать, но его задержал патруль ППС
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Москве по подозрению в должностном преступлении задержали сотрудника центрального аппарата МВД, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Информацию об этом подтвердил источник РБК в столичном управлении МВД.

«Сегодня утром в Москве задержан сотрудник центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ. Он подозревается в должностном преступлении. После задержания он сбежал, но позже снова был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции», — сообщил собеседник ТАСС.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД России по Москве и МВД России.

Telegram-канал «Омбудсмен полиции» утверждает, что речь идет о бывшем сотруднике главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, который сейчас работает в Главном центре хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения МВД. По данным канала, он был задержан по уголовному делу по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Telegram-канал «112» уточняет, что имя задержанного — Максим Олейников. По версии «112», он проходит в качестве свидетеля, а само расследование связано с махинациями в госзакупках.

По данным «Омбудсмена полиции», задержанный, после того как его доставили к следователям, «каким-то образом смог сбежать прямо в наручниках». Через 15 минут его задержал наряд ППС.

В конце ноября суд приговорил к пяти годам строгого режима бывшего следователя центрального аппарата Следственного комитета Александра Сорокина, признав его виновным в том, что он требовал взятку в $100 тыс. у акционера банка «БФГ-Кредит» Тамары Хорошиловой. За эти деньги он предлагал оформить ее потерпевшей в деле о выводе из банка 2,3 млрд руб.