Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48
Общество ,  
0 

Упущенного после задержания сотрудника центрального аппарата МВД поймали

В Москве задержали сотрудника центрального аппарата МВД. По некоторым данным, его подозревают в мошенничестве. Во время допроса он пытался сбежать, но его задержал патруль ППС
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Москве по подозрению в должностном преступлении задержали сотрудника центрального аппарата МВД, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Информацию об этом подтвердил источник РБК в столичном управлении МВД.

«Сегодня утром в Москве задержан сотрудник центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ. Он подозревается в должностном преступлении. После задержания он сбежал, но позже снова был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции», — сообщил собеседник ТАСС.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД России по Москве и МВД России.

Telegram-канал «Омбудсмен полиции» утверждает, что речь идет о бывшем сотруднике главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, который сейчас работает в Главном центре хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения МВД. По данным канала, он был задержан по уголовному делу по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Telegram-канал «112» уточняет, что имя задержанного — Максим Олейников. По версии «112», он проходит в качестве свидетеля, а само расследование связано с махинациями в госзакупках.

По данным «Омбудсмена полиции», задержанный, после того как его доставили к следователям, «каким-то образом смог сбежать прямо в наручниках». Через 15 минут его задержал наряд ППС.

В конце ноября суд приговорил к пяти годам строгого режима бывшего следователя центрального аппарата Следственного комитета Александра Сорокина, признав его виновным в том, что он требовал взятку в $100 тыс. у акционера банка «БФГ-Кредит» Тамары Хорошиловой. За эти деньги он предлагал оформить ее потерпевшей в деле о выводе из банка 2,3 млрд руб.