Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Общество ,  
0 

В Москве арестовали девятерых подозреваемых в терроризме

Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Суд не уточнил, состоят ли арестованные в какой-либо террористической организации. Ранее в Москве и Челябинске задержали членов запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир»
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

Мещанский суд Москвы арестовал девять человек, которым вменяют причастность террористической деятельности, передает «РИА Новости».

В пресс-службе суда сообщили РБК, что арестовали до 2 февраля 2020 года Фарходжона Кимсанова, Марифжона Мамадалиева, Икболжона Султонова, Икромиддина Тухтасинова, Гуломжона Холдарова, Азизбека Холматова и Маруфжо Маликова.

Наказание по данной статье (ч. 2 ст. 205.5 УК) предусматривает лишение свободы на 10–20 лет и штраф до 500 тыс. руб. в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Суд не уточнил, когда были задержаны подозреваемые, а также состоят ли они в какой-либо террористической организации.

Источник ТАСС сообщил, что арестованные — выходцы из стран СНГ и состоят в «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

ФСБ задержала членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске
Общество

3 декабря в ФСБ сообщили о задержании девяти членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске. В ведомстве уточнили, что среди них есть как граждане России, так и уроженцы стран Центральной Азии. По данным ФСБ, задержанные распространяли идеологию организации, нацеленной на свержение власти насильственным путем, вербовали в свои ряды российских мусульман и находящихся в стране трудовых мигрантов.