Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» рассказал о проблемах с получением виз США для пилотов

В МИДе заявили, что «затягивание» выдачи виз для экипажей «Аэрофлота» может привести к срыву регулярных рейсов. В посольстве США ранее заявляли, что возобновят собеседования на получение виз 11 декабря
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» испытывает трудности с получением американских виз для пилотов регулярных рейсов, сообщил представитель компании РБК.

«Да, действительно, наблюдаются проблемы с получениями американских виз для членов летных и кабинных экипажей», — отметил он.

Ранее МИД в комментарии по визовой политике США сообщил, что происходит «массовое затягивание выдачи виз для экипажей «Аэрофлота». Это происходит с экипажами, которые выполняют регулярные рейсы, уточнили в МИДе. Неполучение визы может привести к срыву регулярных рейсов, а также нарушению двустороннего соглашения о воздушном сообщении.

США решили приостановить выдачу неиммиграционных виз в генеральных консульствах в России 1 сентября. Такое решение было принято после того, как в июле этого года американская дипмиссия в России была сокращена до 455 человек, а также американцам закрыли доступ к посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

Тем не менее в начале декабря американские генеральные консульства возобновили запись на собеседования по выдаче виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, сами собеседования начнутся 11 декабря.

В МИДе такое решение назвали «шагом в правильном направлении», так как в Москве, например, срок ожидания обязательного собеседования официально растянули до 85 дней.