Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» рассказал о проблемах с получением виз США для пилотов

В МИДе заявили, что «затягивание» выдачи виз для экипажей «Аэрофлота» может привести к срыву регулярных рейсов. В посольстве США ранее заявляли, что возобновят собеседования на получение виз 11 декабря
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» испытывает трудности с получением американских виз для пилотов регулярных рейсов, сообщил представитель компании РБК.

«Да, действительно, наблюдаются проблемы с получениями американских виз для членов летных и кабинных экипажей», — отметил он.

Ранее МИД в комментарии по визовой политике США сообщил, что происходит «массовое затягивание выдачи виз для экипажей «Аэрофлота». Это происходит с экипажами, которые выполняют регулярные рейсы, уточнили в МИДе. Неполучение визы может привести к срыву регулярных рейсов, а также нарушению двустороннего соглашения о воздушном сообщении.

США решили приостановить выдачу неиммиграционных виз в генеральных консульствах в России 1 сентября. Такое решение было принято после того, как в июле этого года американская дипмиссия в России была сокращена до 455 человек, а также американцам закрыли доступ к посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

Тем не менее в начале декабря американские генеральные консульства возобновили запись на собеседования по выдаче виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, сами собеседования начнутся 11 декабря.

В МИДе такое решение назвали «шагом в правильном направлении», так как в Москве, например, срок ожидания обязательного собеседования официально растянули до 85 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"