Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
GM закроет бренд Chevrolet для Европы
Общество, 05 дек 2013, 16:20
0
GM закроет бренд Chevrolet для Европы
Американский автоконцерн General Motors объявил, что закроет бренд Chevrolet в Европе к концу 2015г., передает Reuters. В GM считают, что из-за провалившихся попыток занять нишевую позицию на авторынке и сложной экономической ситуации в Европе массовое присутствие автомобилей Chevrolet там больше неактуально.
Фото: Global Look Press

С тех пор как GM в 2005г. перезапустил бренд в Европе, объем продаж Chevy в регионе находится примерно на одном уровне, колеблясь в районе 200 тыс. автомобилей в год.

При этом значительная часть европейских продаж приходится на Chevrolet, который производит корейское подразделение компании. GM-Korea экспортировала в Европу в 2012г. 186 тыс. автомобилей, что составляет свыше 20% от общего количества произведенных подразделением автомобилей. GM-Korea своей историей восходит к корейскому автопроизводителю Daewoo.

"Мы будем поэтапно сокращать экспорт в Европу к концу 2015г. Мы также будем обсуждать, как улучшить операционную эффективность наших заводов", - прокомментировал решение GM представитель GM-Korea Парк Хае-хо.

"У нас есть растущая уверенность в европейских брендах Opel и Vauxhall. Мы сфокусируем наши ресурсы на господствующих тенденциях в Европе", - сказал журналистам Стивен Джирски, вице-председатель GM.

Он также отметил, что закрытие Chevy будет стоить компании от 700 млн до 1 млрд долл., большая часть из которых будет отражена в отчете за IV квартал 2013г., однако частично расходы продолжатся и в первой половине 2014г. В эту сумму входит 300 млн долл. неденежных расходов, которые включают обесценивание активов, реструктуризацию дилерской сети и затраты на раздел имущества.

С.Джирски также отметил, что решение о закрытии бренда не было обусловлено партнерством GM с французским концерном Peugeot.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 30 странах. В 2009г. GM была вынуждена пройти добровольную процедуру банкротства, в результате чего 60% акций компании отошли правительству США, еще 12% - правительству Канады. В ноябре 2010г. GM провела IPO, чтобы реализовать часть акций, принадлежавших американскому государству. Размер IPO превысил 20 млрд долл., оно стало самым крупным в истории США. GM выпускает автомобили под марками Chevrolet, Cadillac, GMC, Isuzu, Opel и др.