Лента новостей
Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
GM закроет бренд Chevrolet для Европы
Общество, 05 дек 2013, 16:20
0
GM закроет бренд Chevrolet для Европы
Американский автоконцерн General Motors объявил, что закроет бренд Chevrolet в Европе к концу 2015г., передает Reuters. В GM считают, что из-за провалившихся попыток занять нишевую позицию на авторынке и сложной экономической ситуации в Европе массовое присутствие автомобилей Chevrolet там больше неактуально.
Фото: Global Look Press

С тех пор как GM в 2005г. перезапустил бренд в Европе, объем продаж Chevy в регионе находится примерно на одном уровне, колеблясь в районе 200 тыс. автомобилей в год.

При этом значительная часть европейских продаж приходится на Chevrolet, который производит корейское подразделение компании. GM-Korea экспортировала в Европу в 2012г. 186 тыс. автомобилей, что составляет свыше 20% от общего количества произведенных подразделением автомобилей. GM-Korea своей историей восходит к корейскому автопроизводителю Daewoo.

"Мы будем поэтапно сокращать экспорт в Европу к концу 2015г. Мы также будем обсуждать, как улучшить операционную эффективность наших заводов", - прокомментировал решение GM представитель GM-Korea Парк Хае-хо.

"У нас есть растущая уверенность в европейских брендах Opel и Vauxhall. Мы сфокусируем наши ресурсы на господствующих тенденциях в Европе", - сказал журналистам Стивен Джирски, вице-председатель GM.

Он также отметил, что закрытие Chevy будет стоить компании от 700 млн до 1 млрд долл., большая часть из которых будет отражена в отчете за IV квартал 2013г., однако частично расходы продолжатся и в первой половине 2014г. В эту сумму входит 300 млн долл. неденежных расходов, которые включают обесценивание активов, реструктуризацию дилерской сети и затраты на раздел имущества.

С.Джирски также отметил, что решение о закрытии бренда не было обусловлено партнерством GM с французским концерном Peugeot.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 30 странах. В 2009г. GM была вынуждена пройти добровольную процедуру банкротства, в результате чего 60% акций компании отошли правительству США, еще 12% - правительству Канады. В ноябре 2010г. GM провела IPO, чтобы реализовать часть акций, принадлежавших американскому государству. Размер IPO превысил 20 млрд долл., оно стало самым крупным в истории США. GM выпускает автомобили под марками Chevrolet, Cadillac, GMC, Isuzu, Opel и др.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.