Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
Б.Обама пожаловался, что ему запрещают пользоваться iPhone
Президент США Барак Обама пожаловался, что ему не разрешают пользоваться iPhone. Это объясняется соображениями безопасности, посетовал глава государства на встрече с молодежью в Белом доме, передает ABC News.

Б.Обама начал пользоваться смартфонами марки BlackBerry еще до того, как стал президентом.

BlackBerry, чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х гг., в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung. При этом главным аргументом канадской компании является упор на "золотой стандарт безопасности": за BlackBerry закрепилась слава самых безопасных смартфонов.

Последней отчаянной попыткой вернуть долю на рынке стал запуск устройств с новой операционной системой Z10. Новая модель получила положительные отзывы, но компании так и не удалось отвоевать прежнюю популярность. Чистый операционный убыток организации во II квартале 2013г. составил от 950 до 995 млн долл. После этого начались разговоры о скором продаже бизнеса фирмы.

Все больше бывших клиентов разочаровываются в BlackBerry. В июне 2013г. стало известно, что южнокорейская корпорация Samsung в ближайшее время может заключить контракт с Федеральным бюро расследований (ФБР) США на поставки смартфонов. Ранее этим занималась канадская фирма.

При этом в марте 2013г. появилась информация, что BlackBerry получил крупнейший в своей истории заказ на поставку 1 млн устройств BlackBerry 10. Фирма не стала раскрывать имя заказчика, а также сроков поставки новых устройств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"