Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
Полиция посоветовала Кулибиным самим делать противоугонные средства
В московской полиции уверены, что наиболее надежным противоугонным средством для автомобиля является нестандартное устройство, созданное самим владельцем или его знакомым механиком. Такое заявление сделал начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере криминального автобизнеса столичного управления уголовного розыска, полковник полиции Андрей Баранов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам представителя столичного главка, любое нестандартное решение сбивает злоумышленника с толку.

На угон автомобиля с помощью электронного ключа преступникам понадобится 10-15 минут. Однако установка самого простого механического противоугонного устройства, тем более собранного вручную, увеличивает продолжительность совершения преступления в несколько раз.

Зимой угонщики пользуются беспечностью автомобилистов, когда владельцы транспортных средств оставляют машины прогреться, а сами либо занимаются гаражом, либо очищают автомобиль от снега.

В МВД рассказали и о новом виде мошенничества, который набирает популярность в последнее время. Похитив автомобиль, угонщики изготавливают на него подложные документы, затем устанавливают похищенные транзитные номера других регионов, изменяют одну или две цифры в VIN коде и выставляют машину на продажу в Интернете по цене ниже рыночной.

Потенциальный покупатель, увидев полный пакет документов, не может сразу определить их достоверность при оформлении договора купли-продажи. А когда новый владелец приезжает в ГАИ для постановки машины на учет, покупатель становится фигурантом уголовного дела.

А.Баранов посоветовал не спешить при покупке автомобиля, внимательно изучать документы и, прежде чем отдать деньги, связаться с подразделением ГИБДД, где машина была снята с учета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"