Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
В Подмосковье на фирму друга А.Сердюкова завели 13 новых дел
В отношении компании "Славянка", гендиректором которой является близкий знакомый экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин, возбудили 13 административных дел. Чиновники Госжилинспекции по Московской области выдали предписания на устранение выявленных нарушений.
Фото: РИА Новости

Государственная жилищная инспекция Московской области 3 декабря провела внеплановую выездную проверку технического состояния жилищного фонда военного городка №1 Ильинское в городском округе Домодедово. Об этом сообщается на официальном сайте подмосковного ведомства.

Жилищный фонд военного городка состоит из 16 многоквартирных домов, здесь проживает около 3100 человек. В ходе проверки удалось установить, что капитальный ремонт жилищного фонда длительное время не проводился, а паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период вовсе не были предъявлены.

Чиновники выявили ряд нарушений в жилом фонде. Так, температура горячего водоснабжения в точках разбора составляет 42 градуса тепла, что не соответствует нормативному уровню в 60 градусов. Подвальные помещения и инженерные коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОАО "Славянка" не в первый раз попадает в новостные сводки. Ранее стало известно, что сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту хищения более 50 млн руб. при реализации госконтрактов, заключенных Министерством обороны РФ с указанной компанией. Гендиректор фирмы А.Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора подрядной организации "Безопасность и связь", были арестованы.

По версии следствия, ОАО "Славянка" благодаря связям своего руководителя с А.Сердюковым фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны, оказывая военному ведомству так называемые аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых ОАО на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась.

А.Елькин считается близким другом А.Сердюкова. Ранее бизнесмен намеревался с помпой отметить свое 50-летие, на торжество был приглашен и экс-министр обороны. Развлекать гостей должна была американская певица Дженнифер Лопес, однако после ареста предпринимателю пришлось отменить торжество и встретить день рождение в СИЗО.

Недвижимость Минобороны и госконтракты на возведение домов для военнослужащих по-прежнему остается одной из самых скандальных тем. Сегодня газета "Известия" сообщила о том, что сумма государственных контрактов, заключенных оборонным ведомством на покупку и строительство жилья для военнослужащих на период до 2014г., почти в два раза превысила заложенные в бюджете на эти цели показатели. Такие факты были выявлены по итогам проверки Счетной палаты. По версии чиновников, лимит программы, установленный на уровне 80 млрд рублей, оказался превышен на 70,3 млрд руб.