Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА Крипто, 12:13
Общество ,  
0 

В Петербурге майор полиции до смерти избил прохожего

В Санкт-Петербурге майор полиции подозревается в избиении прохожего до смерти. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации ведомства, инцидент произошел в ночь с 3 на 4 декабря 2011г. на ул.Синявинской в Красногвардейском районе Северной столицы. Старший оперуполномоченный уголовного розыска 22-го отдела полиции Санкт-Петербурга Эренцен Манджиев двигался по дороге на автомобиле "ВАЗ-2110".

У дома №26 по ул.Синявинской он остановился возле группы молодых людей, которые шли по проезжей части. После этого 32-летний майор полиции вступил в перепалку с одним из них. Затем ссора переросла в драку - Э.Манджиев набросился на 21-летнего жителя Петербурга, швырнул его на асфальт и нанес удар кулаком в лицо. В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в одну из клиник города.

По факту инцидента 4 декабря было возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках расследования инцидента были проведены следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, Э.Манджиев был задержан.

После того как пострадавший молодой человек скончался в больнице от полученных травм, СК принял решение переквалифицировать действия подозреваемого по другой статье УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Э.Манджиева меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.