Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
В Москве осудили пособников "новогодних" смертниц
Общество, 05 дек 2011, 15:34
0
В Москве осудили пособников "новогодних" смертниц
Кузьминский суд Москвы приговорил братьев Абдулкеримовых к 1 году и 2 месяцам лишения свободы за пособничество смертнице Зейнап Суюновой, готовившей "новогодние" теракты в столице в декабре 2010г. Уроженцы Дагестана признали свою вину, поэтому процесс проходил в особом режиме, сообщили РБК в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мужчин признали виновными в укрывательстве несостоявшейся террористки. Братья Абдулкеримовы провели в СИЗО девять месяцев, и этот срок будет зачтен обвиняемым. Кроме того, уроженцы Дагестана могут подать прошение об условно-досрочном освобождении, так как провели в местах лишения свободы более половины срока.

З.Суюнова с подругой Завжат Даудовой прибыли в Москву в конце 2010г. с целью осуществить теракт в столице на Красной площади в новогоднюю ночь – с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г. Планам боевиков не суждено было сбыться, поскольку взрывное устройство сработало раньше и убило предполагаемую смертницу З.Даудову. З.Суюнова на некоторое время укрылась у братьев Абдулкеримовых, а затем сбежала из Москвы, но вскоре была задержана в Волгограде.

Благодаря показаниям задержанной полицейским удалось арестовать и других организаторов преступления: Шамиля Баймамбетова, Тимура Акубекова, Ильяса Саидова и Хайруллу Магомедова. Еще один предполагаемый террорист, Артур Магомедов, явился в полицию с повинной. В СК предположили, что в группу, готовившую "новогодние" теракты, входили еще пять человек, в том числе "русские ваххабиты" Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева.

Избежать терактов в ночь с 31 декабря на 1 января удалось по счастливой случайности. В гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины.