Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Общество ,  
0 
Вслед за сайтами оппозиционных СМИ рухнул ресурс "Единой России"
Утром 5 декабря оказался недоступен сайт лидирующей на выборах в парламент партии "Единая Россия", в то время как интернет-ресурсы оппозиционных СМИ постепенно оправляются после воскресных DDoS-атак.

Причины, по которым рухнул сайт "ЕР", пока не известны, однако не исключено, что это может быть как атака хакеров, так и банальная перегрузка серверов.

Напомним, сразу несколько сайтов российских СМИ, а также сервис-блогов LiveJournal, подверглись хакерским атакам в день выборов. Среди них – "Эхо Москвы", "Русская служба новостей", журнал "Большой город", портал Slon.ru, а также сайт ассоциации "Голос", которая недавно опубликовала знаменитую "Карту нарушений на выборах".

В массированной DDoS-атаке, предпринятой на сайты СМИ в день парламентских выборов, одновременно участвовали до 200 тыс. зараженных компьютеров, сообщили специалисты.

По мнению главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, атаки на радиостанцию могут быть связаны с попытками помешать информированию граждан о ходе выборов.