Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Общество ,  
0 

Фильм Р.Полански получил 6 призов Европейской киноакадемии

Церемония European Film awards, в ходе которой лучших из лучших в киноиндустрии называют эксперты Европейской киноакадемии, стала настоящим бенефисом режиссера Романа Полански. Фильм режиссера, экстрадиции которого требуют Соединенные Штаты, собрал 6 призов на церемонии, которая прошла в субботу 4 декабря в столице Эстонии Таллинне.

Лента Ghost writer, которая в российском прокате идет под названием "Призрак" получила главный приз как лучший фильм года. Роман Полански стал лучшим режиссером, а исполнитель главной роли Эван Макгрегор получил награду как лучший исполнитель главной роли.

Помимо этого "Призрак" получил награды за лучший сценарий, лучшую работу художника по костюмам и лучшую музыку.

"Призрак" – фильм о так называемом "литературном рабе", писавшем книгу за премьер-министра Великобритании. Мемуары получились настолько неоднозначными, что его жизнь оказалась под угрозой.

Сам Р.Полански не смог приехать в Эстонию, а с участниками церемонии общался посредством Skype.

Среди других фильмов, отмеченных европейскими критиками, стоит назвать израильскую ленту "Ливан", рассказывающей о судьбе экипажа танка, оказавшегося на войне.

Лучшей актрисой названа Сильви Тестю за роль в фильме "Лурд". Это – лента режиссера Джессики Хауснер о женщине, отправившейся в паломничество в город Лурд в Пиренеях.