Лента новостей
Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55
Общество ,  
0 
На Третьем транспортном кольце разрешат разгоняться до 80 км/ч
На нескольких участках Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве можно будет развивать скорость до 80 км/ч. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

На нескольких участках Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве можно будет развивать скорость до 80 км/ч. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, с 1 мая 2009 года новый скоростной режим будет установлен на следующих участках магистрали: от развязки с шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца Московской железной дороги по внутренней стороне; от поворота в районе Малого кольца Московской железной дороги до Лефортовского тоннеля по внешней стороне; от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне; от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне; от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней стороне; от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинским проспектом по внешней стороне; от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинградским проспектом по внутренней стороне; от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне; от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне; от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.

Соответствующие дорожные знаки планируется установить на магистрали до 31 января 2009 года. По мнению столичных властей, нововведения позволят повысить эффективность использования транспортных характеристик ТТК и прилегающей дорожной сети.

После введения нового скоростного режима на участках трассы столичное ГУВД проведет анализ изменения состояния аварийности на ТТК.

Напомним, в настоящее время разрешенная скорость на Третьем кольце составляет 60 км/ч.

При разработке распоряжения столичные власти руководствовались тем, что уже в 2008 году на магистрали должны быть установлены новые приборы, которые фиксируют значительное превышение скорости - на 30-40 км в час.