Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06 В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек Общество, 12:03 Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии Pro, 12:02 Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов Общество, 11:56 Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели Общество, 11:54 Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам Финансы, 11:48 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 11:45 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 11:45 Российские велогонщицы решили продать форму для помощи больнице в Италии Спорт, 11:41
Общество ,  
0 

Дрыманов сообщил о напившихся во время обыска у него сотрудниках ФСБ

Глава СК Бастрыкин докладывал директору ФСБ Бортникову о нарушениях при обыске у экс-начальника главка СК по Москве Дрыманова, утверждает последний. При обыске сотрудники ФСБ, посетив погреб Дрыманова, напились, говорит он
Александр Дрыманов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Бывший начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов заявил в суде, что нарушения, допущенные при обыске у него дома, стали предметом доклада главы Следственного комитета Александра Бастрыкина на имя директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом он упомянул, выступая в Мосгорсуде, который 5 ноября продолжает рассматривать уголовное дело о взятках офицерам СКР от представителей криминального мира.

В ходе осмотра дачного дома Дрыманова сотрудники ФСБ спустились в погреб с алкогольными напитками, чтобы найти некую «бочку» с драгоценностями. После этого они «оказались в состоянии алкогольного опьянения», сказал экс-начальник ГСУ. С его слов, сотрудники ФСБ искали у него на участке «следы вертолета», который якобы доставлял артистов на его день рождения. А после следственных действий на стене гаража Дрыманова появилась надпись «Вор», добавил он.

«Обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета доложил директору ФСБ, и был, что называется, серьезный разбор полетов. В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от [арестованного ранее замначальника ГСУ Дениса] Никандрова», — рассказал обвиняемый.

РБК направил запросы в Центр общественных связей ФСБ и пресс-службу СК.

Кроме Дрыманова, на скамье подсудимых экс-глава управления ведомства по ЦАО Алексей Крамаренко и бывший глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. Им вменяется получение взятки в $1 млн от предпринимателя Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца), попавшего за решетку после перестрелки на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.