Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Свердловский губернатор ответил на слова чиновницы о ненужности молодежи
Евгений Куйвашев прокомментировал слова главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, обратившейся к детям со словами «государство не просило вас рожать». По его словам, он намерен лично обсудить с ней инцидент
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram пообещал «разобраться и сделать выводы» в связи со скандалом, связанным с выступлением директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких​.

«Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — отреагировал он на публикацию видеоролика.

Куйвашев подчеркнул, что не может согласиться со словами Глацких, предложившей детям рассчитывать на собственные силы, поскольку им «государство ничего не должно». «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал он.

Вместе с тем губернатор пообещал вначале провести личную беседу с Глацких, чтобы понять, «имела ли место ошибка, оговорка или же речь идет о продуманной позиции». «По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — заявил Куйвашев, добавив, что испытывает сожаление в связи со случившимся.

Общество
Чиновник обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»

Слова чиновницы о ненужности молодежи государству прозвучали на встрече с детьми-волонтерами. Запись встречи была опубликована телеканалом «ЭХО-ТВ 24» 3 ноября. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она детям.

Видео: ЭХО-ТВ 24