Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Свердловский губернатор ответил на слова чиновницы о ненужности молодежи

Евгений Куйвашев прокомментировал слова главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, обратившейся к детям со словами «государство не просило вас рожать». По его словам, он намерен лично обсудить с ней инцидент
Фото:Владимир Сергеев / РИА Новости
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram пообещал «разобраться и сделать выводы» в связи со скандалом, связанным с выступлением директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких​.

«Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — отреагировал он на публикацию видеоролика.

Куйвашев подчеркнул, что не может согласиться со словами Глацких, предложившей детям рассчитывать на собственные силы, поскольку им «государство ничего не должно». «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал он.

Вместе с тем губернатор пообещал вначале провести личную беседу с Глацких, чтобы понять, «имела ли место ошибка, оговорка или же речь идет о продуманной позиции». «По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — заявил Куйвашев, добавив, что испытывает сожаление в связи со случившимся.

Чиновник обратилась к детям с фразой «государство не просило вас рожать»
Общество

Слова чиновницы о ненужности молодежи государству прозвучали на встрече с детьми-волонтерами. Запись встречи была опубликована телеканалом «ЭХО-ТВ 24» 3 ноября. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она детям.

Видео:  ЭХО-ТВ 24
Видео: ЭХО-ТВ 24
Video